Slow Food und Kunst: eine Sammelstelle

Ideen und Vorschläge für eine lebenswerte Zukunft sammeln, diskutieren und nach Möglichkeiten der Realisierung suchen. So war das Konzept der Sammelstelle auf der Dachterrasse des Europäischen Hansemuseums in Lübeck, einer mehrwöchigen Kunstintervention von Sabine Egelhaaf
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Klar, dass Slow Food auch dabei war: Am 30. August trafen wir uns zu einer Mitbring-Tafelrunde unter freiem Himmel. Mitglieder und Gäste, auch spontan Dazugekommene, fanden den Weg in lebhafte Gespräche über die Bedeutung eines nachhaltigen Ernährungssystems und die Schwierigkeiten, ein solches zu erreichen.

Dass währenddessen vom besten Buffet weit und breit genascht werden konnte, versteht sich von selbst.

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Weitere Ideen sammelte die Lübecker Slow Food Youth Gruppe am 24. September. Kulinarisch drehte sich der Abend um Fermentiertes: Ein Thema, das die Akteurinnen u. a. mit gut besuchten Workshops genussvoll verbreiten.

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Schließlich präsentierte sich Slow Food gemeinsam mit dem Verein Landwege während des Marktes der Ideen am 6. Oktober. Bildung, Kulinarik und Politik gehören zusammen, wie die Gespräche an den Infoständen, das Naschen der Leckereien und eine Diskussionsrunde mit Vertretern aus Verwaltung, Politik und Wirtschaft deutlich machten.

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