„Unter Freunden“ genießen - neues Genussführer-Restaurant

Mit großer Runde haben wir das erste Lübecker Restaurant begrüßt, das in den Slow Food Genussführer aufgenommen wurde: „Unter Freunden“ an der Mühlenbrücke. Hier passt alles. Die geschmackvoll eingerichteten historischen Räume – von der Straße aus „Souterrain“, der rückwärtige Wintergarten und der Außenbereich öffnen den Blick über den Krähenteich –, der lockere und freundlich-kompetente Service sowie natürlich die Speisen und Getränke.

Fein und kreativ komponierte Tellergerichte, die auch zum Teilen einladen. Saisonale authentische Geschmackserlebnisse mit dem, was die in der Karte genannten Erzeuger und Lieferanten – teilweise in Bioqualität – hergeben. Manchmal deutet zwar ein Name auf verarbeitete Tiere hin, aber beim genauen Hinsehen findet sich nur Pflanzliches und das eine oder andere Milchprodukt. Vegane Küche vom Feinsten!

Wer mag, findet dazu in der von Inhaber und Küchenchef Jonathan Gebhardt zusammengestellten Weinkarte vorzügliche Tropfen. Seine Leidenschaft gilt den Bio- und Naturweinen und Pet Nats.

Unter Freunden Ueberreichung Urkunde Aljoscha Steinfeld und SBu_3.jpg

Zu dem Dutzend Genussführer-Restaurants in Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern gesellt sich für die Lübecker Tester-Runde nun auch ein Heimspiel. Zur Überreichung der Genussführer-Urkunde durch Sabrina Buchholz (Leiterin der Testgruppe und 2. Vorsitzende von Slow Food Deutschland) war auch der gesamte Vorstand von Slow Food Deutschland anwesend. Serviceleiter Aljoscha Steinfeld durfte strahlen.

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