Vorstandswechsel bei Slow Food Deutschland

Auf der Mitgliederversammlung in Nürnberg kam es am vergangenen Sonnabend zu einem umfassenden und absehbaren Vorstandswechsel. Die geschäftsführende Vorsitzende. Nina Wolff und ihre drei verbliebenen Vorstandskolleg*innen traten nicht zur Wiederwahl an, stattdessen wählten die im Saal und an den Bildschirmen versammelten Mitglieder ein fünfköpfiges Team, das sich schon im Vorfeld zusammengefunden hatte. Mit dabei sind zwei, die aus dem Lübecker Slow Food Leben bestens bekannt sind: Sabrina Buchholz als stellvertretende Vorsitzende und Julia Firlus als Beisitzerin, die demnächst nach Leipzig umziehen wird.

Außerdem dabei: Rupert Ebner (Slow Food München) als Vorsitzender, Ulrike Höller (Slow Food Köln) als Schatzmeisterin und Jens Herion (Slow Food Karlsruhe) als Beisitzer.

Die fünf mit überragenden Abstimmungsergebnissen neu Gewählten werden die Ämter wieder rein ehrenamtlich ausüben. Darüber hinaus soll es künftig eine Geschäftsführerin oder einen Geschäftsführer geben, um all das bewältigen zu können, was Slow Food nach innen aufbauen und nach außen tragen will. Der Verein und die Mitarbeitenden in der Geschäftsstelle freuen sich auf die kommenden drei Jahre.

 

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