Wildkräuter Workshop in der Bio-Gärtnerei Wilde Kost
22.06.2024 - Bei einem Besuch in der Bio-Gärtnerei Wilde Kost führte uns die Wildkräuterexpertin Anja Christiansen durch ihre Gärtnerei und zeigte uns anschaulich die Merkmale verschiedener Wildkräuter.
In einem kleinen Körbchen sammelte jeder von uns fleißig Schafgarbe, Vogelmiere, Spörgel, Melde und Giersch und lernten nebenbei auch etwas über die heilende Wirkung und das reichhaltige Nährstoffprofil dieser heimischen Superfoods.
Nachdem wir genügend Kräuter gesammelt hatten, durften wir die Kräuter in der Küche von Angela Schulze-Hamann weiter verarbeiten. Zusammen wurde eine Kräuterrahmsuppe, eine leckere Kräuter-Focaccia, ein Kräuter-Pesto und ein Gäseblümchenquark mit einem Minze-Pesto zubereitet. An einer langen Tafel im Garten des Landhauses wurden die Gerichte bei einem lockeren Austausch gemeinsam gegessen.
Wir sind gespannt, was wir beim nächsten Spaziergang von unserem neuen Wissen alles anwenden können.