Besuch der Schlachterei und Schinkenräucherei Petersen in Malente
Die Veranstaltung fällt leider aus!
1. Besichtigung der Räucherkate (Schinkenhimmel!) in Timmdorf, Dorfstr.54
2. Brotzeit in der frisch renovierten Räucherkate in Malente,
Bereits seit 3 Generationen befindet sich die Schlachterei in Familienbesitz und hier wird wirklich noch selbst geschlachtet.
Die Wurstwaren werden mittels Warmfleischverarbeitung hergestellt, was bundesweit nur noch sehr selten geschieht. Das Fleisch muß unmittelbar nach dem Schlachten und Zerlegen weiterverarbeitet werden, es werden fast keine Zusatzstoffe und weniger Salz im Vergleich zur industriellen Produktion benötigt.
Renommierte Spezialitäten sind u.a. der ausgezeichnete Katenschinken, der hausgemachte Kochschinken, viele Leberwurstsorten, mit und ohne Rötung durch Pökelsalz, Eingewecktes nach traditionellen Hausrezepten uvm.
Wir werden einige sehr spannende Verkostungen durchführen, freuen Sie sich auf nicht alltägliche Spezialitäten!
Anmeldung: Doris Kleinholz, Email slowfood-hl@web.de