Kaffee vom Kalkberg - fällt aus!
In Bad Segeberg gibt es seit fünf Jahren „Kalkberg Kaffee“. Der Röstmeister Ralf Schaffer und sein Team produzieren mit viel Leidenschaft vorzügliche Kaffees in kleinen Mengen. Die akribisch ausgewählte Rohware von konventionellen Großhändlern oder aus Plantagen-Direktimporten wird täglich frisch geröstet, jede Röstung im traditionellen Trommelröster bei etwa 185 °C dauert fast eine halbe Stunde. Das Ergebnis sind aromatische und bekömmliche Kaffees ohne Bitterstoffe und Säuren.
Solche eine Röstung werden wir erleben dürfen, während wir viel über Kaffeesorten, Produktionsverfahren und den Weg vom Rohkaffee zum herrlich duftenden Getränk erfahren. Kaffeeproben, ein Stück Kuchen und eine 100g-Packung Kaffee zum Ausprobieren für zuhause runden den Besuch ab.
Info
Hamburger Str. 66, 23795 Bad Segeberg