Nachhaltig, lecker, wild – das wollen wir uns mal ansehen!
Andreas Rüder aus Lübeck hat eine neue Marke für Produkte aus Wildfleisch aufgebaut. Dahinter steht ein Netzwerk von Jagdrevieren, Manufakturverarbeitung und Direktvertrieb. Das Wild aus einem Umkreis von etwa 80 Kilometer um Lübeck wird in Hagenow verarbeitet und über Wochenmärkte bzw. über einen eigenen Onlineshop vertrieben. Auch in der Gastronomie findet man WildHeld-Produkte.
Die Natürlichkeit von Wildfleisch auf den Teller zu bringen, ist oberster Anspruch von Andreas Rüder. Die Tiere, die ohne Haltungsmethoden oder Tiertransporte durchs Leben kommen, werden nach dem Erlegen handwerklich zerlegt und verarbeitet.
Bei unserem Besuch im Verarbeitungsbetrieb werden wir einiges erfahren über die Jagd, über die Vielfalt und den Wert von Wildfleisch sowie die Qualitätskriterien bei der Verarbeitung. Wir werden die Produkte, die allesamt ausschließlich mit natürlichen Zutaten – zumeist Bio-zertifiziert – hergestellt werden, probieren.
Begrenzte Teilnehmerzahl, Anmeldung erforderlich!
Info
Gottlieb-Daimler-Straße 3, 19230 Hagenow
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.