Reise 500 Jahre Reinheitsgebot
Reiseplan „500 Jahre Reinheitsgebot“ vom 30.10. - 06.11.2016
Im diesem Jahr ist das deutsche Reinheitsgebot 500 Jahre alt geworden. Da bietet es sich an,
sich einmal mit der Brauerszene Deutschlands auseinanderzusetzen im Rahmen einer
„Studienreise“. Dabei sollen möglichst unterschiedliche Brauereien besucht werden, um das
Spektrum der Bierproduktion und die Philosophien der Brauer kennen zu lernen.
Anmeldungen bitte direkt an slowgerrit@gmail.com bis zum 31.Juli 2016
Sonntag. den 30.10.2016
Anreise nach Würzburg
19.00 Uhr Abendessen im Braugasthof „Alter Kranen“
Übernachtung
Montag, den. 31.10.2016
09.30 Uhr Würzburg Abholung der Gruppe aus Würzburg am Hotel
10.30 Uhr Uehlfeld Brauereibesuch mit Karpfenessen Gasthofbrauerei Prechtel
13.45 Uhr Pretzfeld Brauerei Nikl Innovative Neugründung
15.30 Uhr Bayreuth Maisels Bier-Erlebnis-Welt Museumsführung und Katakomben-
Rundgang, Abendessen a la carte im Liebesbier
21.00 Uhr Bamberg Einchecken Hotel Andres
Dienstag den 01.11.2016
09.15 Uhr Bamberg „Stadtführung Weltkulturerbe“
11.00 Uhr Bamberg „Biere vor 1516“ im Sternla
13.30 Uhr Ausflug nach Forchheim per Bahn mit Bierkellertour und Stadtführung
19.00 Uhr Memmelsdorf Abendessen im Brauereigasthof Höhn
Mittwoch den 02.11.2016
09.15 Uhr Bamberg Führung Bierstadt Bamberg, danach zur freien Verfügung
13.00 Uhr Bamberg Mittagessen mit 3.Gang-Menü fränkischer Küche
15.00 Uhr Bamberg Führung durch die Brauerei 18.00 Uhr Schlenkerla Rauchbierprobe
17.00 Uhr Bamberger Brauereispaziergang in Gruppen
20.00 Uhr Bamberger Bierothek „Beer around the world“ mit dem jüngsten Braumeister Bayerns
Donnerstag, den 03.11.2016
09.30 Uhr Bamberg Mälzerei Weyermann
11.30 Uhr Bahnfahrt nach Kulmbach
12.30 Uhr Kulmbach Mittagessen im Kommunbräu mit Erläuterung der Genossenschaft
14.30 Uhr Kulmbach auf eigene Faust: Stadtrundgang oder Brauereimuseum
18.30 Uhr Bamberg Abendessen beim Slow Food Mitglied Heiner Sauer im „Pelikan“
21.00 Uhr Bamberg Cafe Abseits „Fränkische Bockbiere für Nordlichter und andere“
Freitag, den 04.11.2016
09.30 Uhr Abholung vom Hotel Andres
10.30 Uhr Neumarkt Führung und Mittagessen Neumarkter Lammsbräu
14.00 Uhr Riedenburg Verkostung im Brauhaus Riedenburg
16.30 Uhr Wolnzach Besichtigung Hopfenmuseum mit Geschmackserlebnissen
19.30 Uhr Altomünster Braumuseum, Abendessen und Übernachtung im Kapplerbräu
Samstag, den 05.11.2016
09.30 Uhr Abfahrt Altomünster
10.00 Uhr Augsburg Besuch der Brauerei Riegele mit Craftbierprobe
14.00 Uhr Crailsheim Mittagessen in Brauereigasthof Engel-Keller
16.30 Uhr Bad Mergentheim Stopp bei der Brauerei Herbsthausen
18.30 Uhr Distelhausen Abendessen a la carte beim Slow Food Förderer Distelhäuser Brauerei
(21.15 Uhr Bahnhof Würzburg (Je nach den unterschiedlichen Abreisezeiten der Teilnehmer
oder dem Wunsch nach einer weiteren Übernachtung )
Sonntag 06.11.2016
Gemeinsames Mittagessen
Ab frühen Nachmittag individuelle Abreise
Zur Orientierung
Würzburg <> Freiburg ICE ca 210 min
Würzburg <> Stuttgart ICE ca 130 min
Würzburg <> München ICE ca 130 min
Würzburg <> Köln ICE ca 140 min
Würzburg <> Berlin ICE ca 240 min
Würzburg <> Bremen ICE ca 200 min
Würzburg <> Hamburg ICE ca 210 min
Ungefähre Kosten:
Fahrtkosten bei max. 20 Teilnehmern 120 Euro/ Person
Übernachtungskosten ( 7 Nächte) EZ ca. 450 Euro DZ 750 Euro
Führungen, Bierproben usw 100 Euro/Person
Essen a la carte : In Franken sehr preiswert
Abweichungen und Änderungen vom Programm noch möglich
Anmeldung
Info
Datum:
2016-10-30T00:00:00+02:00
-
2016-11-06T23:59:59.999999+01:00
Uhrzeit:
00:00
-
23:59 Uhr
Ort:
Bayern
Ansprechpartner/in: