Sauerteig Workshop

In einem 3,5 stündigen Sauerteigworkshop zeigt dir die Sauerteigexpertin Katrin Simonis, wie du im Handumdrehen dein eigenes Sauerteigbrot backen kannst. In einem interaktiven Workshop bereiten wir gemeinsam den Teig vor, kneten und falten ihn. Am Ende des Workshops erhält jeder Teilnehmer eine Portion Sauerteigstarter zum Mitnehmen für zu Hause und bei einem gemeinsamen Abendbrot werden wir den Tag gemeinsam ausklingen lassen.

Wolltest du schon immer einmal deinem Sauerteigstarter bei Wachsen zusehen und damit dein eigendes Sauerteigbrot backen. Alles, was du benötigst, sind Mehl, Wasser und Salz - mehr Zutaten sind nicht erforderlich, um ein richtig gutes Brot zu zaubern. In einem 3,5 stündigen Sauerteigworkshop zeigt dir die Sauerteigexpertin Katrin Simonis, wie du im Handumdrehen dein eigenes Sauerteigbrot backen kannst. In einem interaktiven Workshop bereiten wir gemeinsam den Teig vor, kneten und falten ihn. Dabei wird dir Schritt für Schritt erkläret, worauf es beim Backen mit Sauerteig ankommt. Du erfährst mehr über die Vorteile der Fermentation, unterschiedliche Getreidesorten und wie du deinen Sauerteigstarter pflegst. Am Ende des Workshops erhältst du einen Sauerteigrohling, den du nach einer Ruhezeit über Nacht zu Hause fertig backen kannst (Bitte bringt dafür eine Schüssel mit). Während des Workshops bleibt genügend Zeit für deine Fragen und bei einem gemeinsamen Abendbrot werden wir den Tag gemeinsam ausklingen lassen.

Unsere Sauerteigexpertin - Katrin Simonis (Instagram @katrinsimonis)

Katrin ist seit vielen Jahren eine leidenschaftliche Sauerteig-Bäckerin und hat ihre Fähigkeiten unter anderem bei Alfredo Sironi in der Markthalle 9 verfeinert. Neben ihrer Tätigkeit in einem Berliner Kaffee-Startup widmet sie sich in ihrer Freizeit mit Begeisterung der Entwicklung neuer Brotrezepte und -techniken. Als überzeugte Slow Food-Anhängerin liegt ihr die handwerkliche Herstellung von Lebensmitteln besonders am Herzen.

*schreibt uns gerne eine Mail, wenn der Workshop für euch zu teuer ist dann finden wir einen Lösung

Info

Datum:
2024-10-18T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
Ort:
Lehrküche des Ringstedtenhofs
Vorrader Straße 81, 23560 Lübeck
Anmeldung bis einschließlich:
2024-10-06 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Anzahl freier Plätze*:
Warteliste
Preis (EUR):
35 € Slow Food Youth Mitglieder / 40 € Studenten und Azubis / 50 € Slow Food Mitglieder/ 60 € Nichtmitglieder
Öffentliche Verkehrsmittel:
Vom ZOB mit der Regionalbahn Richtung Lüneburg bis Lübeck Hochschulstadtteil von dort noch etwa 15 Minuten zu Fuß bis zum Ringstedtenhof oder mit den Buslinien 15 oder 16 bis zum Ringstedtenweg von dort noch etwa 11 Minuten zu Fuß bis zum Ringstedtenhof
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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