Sommerreise: Schnecken auf hoher See
An diesem Wochenende wollen wir Slow Food Mitgliedern aus ganz Deutschland einmal zeigen, was Schleswig-Holstein kulinarisch zu bieten hat. Am frühen Freitagabend beginnt es nach einem Überblick auf die Türme von Lübeck mit einem Restaurantspaziergang in der Altstadt und einem gemeinsamen Abschluss in der bekannten Schiffergesellschaft. Nach einer Übernachtung geht es zeitig weiter nach Kiel, wo alle an Bord eines Segelschiffeschiffes an der Windjammerparade teilnehmen werden. Nach der Rückkehr fahren wir zum Restaurant „Historischer Krug“ in Oeversee, wo uns ein Menü mit Krabben, Angler Sattelschwein und Backensholzer Rohmilchkäse erwartet. Sonntag heisst es früh aufstehen, denn von 10.00 – 16.00 Uhr erwartet uns die „Kulinarisksydfyn“, ein Lebensmittelmarkt regionaler Genüsse in dem Hafenstädtchen Svendborg auf Fünen. Die dänischen Slow Food Freunde werden uns dort eine kulinarische Überraschung zu kosten geben. Die Rückfahrt wird individuell oder gemeinsam mittels Bus und Fähren über die Vogelfluglinie bzw. über Flensburg nach Lübeck erfolgen.