Von Schweinen und Menschen
Vortrag und Verkostung im historischen Ambiente des Herrenhauses Trenthorst, ca. 12 km
SÖ von Lübeck
Wir besuchen eine Veranstaltung des Fördervereines des Institutes für Ökologischen
Landbau, in welchem wir als „Slow Food Lübeck“ Mitglied sind.
Dr. Fr i e d r i c h W e i ß m a n n vom Institut für Ökologischen Landbau wird uns über den
Beitrag des Schweins zur Ernährung des Menschen informieren und darüber, wie sich die
Zucht und das äußere Erscheinungsbild seit den 50er Jahren so dramatisch gewandelt hat,
dass das Schimpfwort vom „fetten Schwein“ schon lange nicht mehr gilt.
Nach der Theorie zum Genuss. Wir wollen einmal wieder ein Testessen veranstalten und
uns auf einen Vergleich unterschiedlicher Schweinerassen auf dem Teller einlassen.
Ort: Förderverein des Instituts für Ökologischen Landbau, Trenthorst e.V. (FOELT e.V.)
Trenthorst 32, 23847 Westerau-Trenthorst, ( Herrenhaus)
Kosten: 10 €
Anmeldungen: FOELT e.V. Büro: Tel. 04539 8880 612, kurt.weirauch@vti.bund.de
Anmeldung
Info
Trenthorst 32, 23847 Westerau-Trenthorst