Dt. Zusatzstoffemuseum
Slow Food Lüneburg entdeckt Sein & Schein
Moin, Moin, liebe Slow-Foodies,
heute wollen wir uns mit allem beschäftigen, was NICHT in guten, sauberen & fairen
Lebensmitteln enthalten sein sollte, um dann etwas zu essen, was frei davon ist – und
zwar absolut regional!
Dazu gibt es zuerst im Deutschen Zusatzstoffmuseum eine anderthalbstündige
Führung zu Holzchips im Erdbeerjoghurt, Harzen im Wein und vielem mehr von Herrn
Niemeyer, um uns zu sensibilisieren.
Mehr Infos dazu gibt es hier: www.zusatzstoffmuseum.de (auch Lageplan u. Zufahrt)
Anschließend gehen wir 10 Minuten zu Fuß zur „Oberhafenkantine“, der letzten
Kaffeeklappe des Hamburger Hafens von 1925. Hier isst man windschief bei 7 Grad
Neigung ganz herrliche alte Hamburger Spezialitäten für den kleinen Mann bzw.
Hafenarbeiter; die Vielfalt reicht von Labskaus, der Hamburger Weißwurst bis zum
Hamburger Rundstück.
Wer schon etwas schmökern möchte: www.oberhafenkantine-hamburg.de
Denn man tau!
Stefanie Jabs und Wolfgang „Dino“ Radtke
Anmeldung
Info
Bankstr. 28, 20097 Hamburg
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