Linsen mit Spätzle

Das traditionelle Rezept - einfach, nähstoffreich, aber köstlich!

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 250 g Alblinse
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Bauchspeck
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • Wasser
Kategorie:
Hülsenfrüchte
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Herbst, Winter
Option:
Kochen mit Arche-Passagier

Zubereitung

Alblinsen:

Die Alblinsen in der Fleischbrühe mit der gespickten Zwiebel ca. 25 – 30 Minuten weichkochen. Speck und Zwiebel fein hacken, in der Butter anbraten. Alle Zutaten in die Linsen rühren und noch einmal aufkochen. Mit Pfeffer, Salz und Apfelessig abschmecken.

Spätzle:

In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und den Eiern tüchtig schlagen, bis der Teig Blasen bildet. Jeweils einen kleinen Teil des Teiges auf ein nasses Spätzlebrett geben und mit einem langen Messer dünne Streifen in kochendes Wasser schaben. Schwimmen die Spätzle oben, werden sie mit einer Schaumkelle abgefischt und in kaltes Wasser gelegt. Die fertigen Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in heißer Butter schwenken.

 

Anrichten

Spätzle, Alblinsen und ein Paar erhitzte Saitenwürste auf einem Teller anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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