Wir Kochen

Kochen sei heute für viele ein Anachronismus: Warum kochen, es gäbe doch fast alles fix und fertig von der Industrie? Ja, kochen macht Arbeit. Kochen kann aber auch Freude machen: Wo sonst kann man heute noch etwas selbst machen - von A - Z? Außerdem: Kochen macht kreativ. Und trainiert alle Sinne: Auge, Nase, Ohr, Zunge/Gaumen, Tastsinn. Wer kocht, hat mehr vom Leben: mehr Genuss, mehr Erfolge, mehr Zuspruch, mehr Wissen, mehr Gesundheit (nur mit den guten, sauberen und fairen Lebensmitteln).

Drei Kochwerkstätten im Taubertal, in Würzburg und Schweinfurt sowie eine Kochschule für Kinder  in Coburg sind aktuell und z. T. seit Jahrzehnten bei uns aktiv (unser Convivium startete bereits 1997). Zum gemeinsamen Kochen sind alle willkommen, die Freude an gutem Essen haben und nicht abgeneigt sind, selbst zu kochen oder beim Kochen mitzuhelfen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kontaktieren Sie uns doch einfach:

Gerd Sych, mainfranken-hohenlohe@slowfood.de, fürs Kochen in Weikersheim,  Würzburg und Schweinfurt
Andreas Schneider, andreas.schneider@grenzgaenge.org, fürs Kochen in Bamberg.

Die Kochschule in Coburg, gebunden an die Luther Volksschule und nur Kindern der Schule zugänglich, leitet Kerstin Haas.

Hier finden Sie einige Rezepte, die wir in letzter Zeit erfolgreich umgesetzt haben:

Gefüllte Mangoldbällchen mit Tomatensoße

Der Sennfelder Stiel ist eine Mangoldsorte, die sich besonders durch die charakteristischen dicken, weißen Stiele und hellgrünen Blätter auszeichnet. Das Rezept von Familie Ixmeier bietet eine moderne Zubereitungsform.

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