Zu den Reben in Sommerhausen
Gar nicht so einfach, Reben für den Weinbau zu vermehren. Gilt es doch nicht nur, Reben mit guter Bonität (Eigenschaften) zu selektieren und auf eine amerikanische, Reblaus resistente Unterlage zu pfropfen, sondern auch die für den jeweiligen Boden geeignete Unterlage zu wählen.
Seit Jahrzehnten beschäftigt sich die Rebschule Steinmann in Sommerhausen mit der Rebzüchtung und Veredlung, ist zudem Erhaltungszüchter unseres Archepassagiers "Blauer Silvaner" und hat eine Vielzahl pilzresistenter Tafeltrauben im Sortiment. Wir werden also viel über den "Anfang" eines guten Weins erfahren!
Danach geht es in das Weingut Schloss Sommerhausen, nicht nur bekannt für seine guten Weine, sondern auch seine ausgezeichneten Sekte, die in der klassischen Flaschengärung von Hand gerüttelt im eigenen Haus hergestellt werden. Im sehenswerten historischen Sektkeller des Schlosses werden wir drei Sekte verkosten, anschließend gibt es eine Probe sortenrein ausgebauter Weine seltener Rebsorten. Dazu gibt es einen kleinen Snack.
Info
Sandtal 1, 97286 Sommerhausen
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.