Blühender Mohn, Lupinen und alte Getreidesorten

Ende Mai, Anfang Juni blühen der Mohn und die Lupinen auf den Feldern von Helmuth Kleinschroth in Fuchsstadt auf den Höhen südlich von Würzburg, ein einmaliges Farbenspiel. Aber Helmuth Kleinschroth ist auch ein Fan alter Getreidesorten wie Einkorn, Emmer, Dinkel, Rotkorn- und Gelbweizen oder Champagnerrogen, die unter anderem in der Bäckerei Schiffer "verbacken" werden. Unsere Tour führt uns als nicht nur durch die Felder, sondern wir werden auch verschiedene Backwaren verkosten. Erläuterungen dazu gibt es von Siegfried Brenneis, Bäcker aus Leidenschaft aus Mudau, Buchautor und Mitbegründer der deutschen Bäckernationalmannschaft, Helmuth Kleinschroth und Dr. Fleißner von der Lfl. Den Abend verbringen wir in der Gaststätte "Zum Brunnenbäck" in Reichenberg, wo ab 18:00 Uhr ein großer Tisch für uns reserviert ist.

Info

Datum:
2023-06-03T15:00:00+02:00
Uhrzeit:
15:00 - 22:00 Uhr
Ort:
Mohnhof Kleinschroth
Dorfstraße 18, 97234 Fuchstadt
Anmeldung bis einschließlich:
2023-05-29 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
40
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen