Fränkische Bohnakern mit/oder Bauchfleisch

Wir wollen Sie alle am Freitag, 11. Februar 2022, ab 18:30 Uhr zu einem gemeinsamen Online-Kochen einladen. Passend zum Tag der Hülsenfrüchte am 10. Februar 2022, für den Slow Food Deutschland bereits zu einer Verkostung eingeladen hat, wollen wir an diesem Abend ein traditionell fränkisches Hülsenfrüchte-Gericht kochen – nämlich Bohnakern mit/ohne Bauchfleisch.

Bohnakern sind Wachtelbohnen, eine Spezialität, die es auf dem Bamberger Wochenmarkt zu kaufen gibt. Die ursprünglich aus Südamerika stammenden Bohnen sind gesund, denn sie haben viel Eiweiß. Beim Garen nehmen sie den Geschmack des Rauchfleischs wunderbar auf. Wer keine Wachtelbohnen kaufen kann, kann auch Feuerbohnenkerne oder andere Bohnen für dieses klassisch fränkische Gericht verwenden.

Dazu passen gut Kartoffelklöße oder auch Bratkartoffeln. Für die Kartoffelklöße verwenden wir einen guten fertigen Kloßteig. Als kleinen, süßen Abschluss haben wir uns ein schnelles Eis aus gefrorenen Beeren vorgenommen.

Info

Datum:
2022-02-11T18:30:00+01:00
Uhrzeit:
18:30 Uhr
Ort:
Arndtstr., 97072 Würzburg
Anmeldung bis einschließlich:
2022-02-10 00:00:00+00:00
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen