Hohenloher Käse, Brot und Wein
Niemand ist so richtig bewusst, dass es in Hohenlohe neben den drei großen genossenschaftlichen Molkereien in Schwäbisch Hall, Crailsheim und Schrozberg insgesamt acht kleinere Käsereien gibt. Dazu zählen die Dorfkäserei Geifertshofen, die Hofkäserei Schwarz, die Demeterhöfe Honhardt, die Langenburger Schafskäserei Fischer, die Ziegenkäserei Bischoff, die Schafkäserei Maisch und der Schafhof Jauernik. Bei der Hohenloher Slow Foodern reifte deshalb die Idee, von allen diesen Käsereien eine Sorte bei einer Verkostung vorzustellen. Vorgestellt werden die Käseproben von der Käsesomeliere Mareike Kreiner.
Begleitend zu den Käsesorten von acht Käsereien aus Hohenlohe gibt es von Bio-Bäcker Igmar Krimmer aus Untermünkheim verschiedene Brotsorten. Bio-Bäcker Igmar Krimmer, der unter anderem auch durch sein Hohenloher Backbuch und seinen Podcast bekannt ist, wird an diesem Abend zu den Käsesorten verschiedene Brotsorten reichen und diese auch vorstellen. Dazu werden korrespondierende Weine aus Hohenlohe und Franken serviert.
Wer keinen Schafskäse oder Ziegenkäse mag, bekommt als Alternative einen der vielen Kuhmilchkäsesorten.
Bei schönem Wetter findet das Event unter den Kastanienbäumen auf der Wiese an der Bächlinger Kelter statt Sollte es regnen, steht uns die Kelter zur Verfügung.
Der Peis beträgt für Käse- und Brotverkostung inclusive Mineralwasser 64 € für Mitglieder/69 € für Nichtmitglieder mit Weinverkostung, 52 € für Mitglieder/57 € für Nichtmitglieder ohne Weinverkostung
Info
Jagsttalstraße, 74595 Langenburg-Bächlingen
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.