Nose-to-Tail und Wein
Ein seltener Genuss: Nose to Tail - vom Kalb und vom Ochsen. Die Weine dazu stellt das exzellente Weingut Hofmann aus Röttingen mit Weinen von Taubertal-Steillagen. Das Menü mit Variationen vom Ochsenschwanz und Kalbsleber, getreu dem Slow-Food-Motto, der Koch, am heutigen Abend Patron Lars Zwick, verwerte in seiner Küche das gesamte Tier. Freuen Sie sich auf dieses besondere Menü und seine Weinbegleitung. Für eine vegetarische Alternative ist selbstverständlich gesorgt.
Slowfood Mainfranken – Hohenlohe lädt nach langer Zeit wieder mal zu einem Innereienessen in den Falken nach Tauberzell ein. Der Chef des Hauses Lars Zwick und seine Frau Melanie tischen ein fünf Gänge Menü auf. Begleitend dazu stellt Jürgen Hofmann vom gleichnamigen Weingut in Röttingen fünf seiner Premium Weine vor. Slowfood Unterstützer Lars Zwick ist bekannt für seine gute Küche und speziell für seine Bändel-Bratwürste, die er jeden Donnerstag frisch serviert. Dass er auch ein gutes Händchen für Innereien hat, wird er an diesem Abend beweisen. Hier das Menü, das auch eine vegetarische Alternative hat:
- Doppelte Ochsenschwanz-Consommée mit Wurzelgemüse
- Ragout vom Ochsenschwanz mit hausgemachten Nudeln
- Das Beste von Herz, Lunge und Zunge
- Gebratene Kalbsleber mit glasierten Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelpüree
- Gebrannte Honigcreme mit Bauernhof-Eis
Die vegetarische Alternative:
- Ackersalat mit fränkischem, gepufftem Amaranth
- Wurzel-Gemüse-Brühe
- Gebackene rote Bete mit Winter-Kohlrabi-Gemüse und Kartoffelpüree
- Gebrannte Honigcreme mit Bauernhof-Eis
Jürgen Hofmann wird voraussichtlich mit einem Sekt beginnen und dann je nach den Gängen einen Sylvaner, einen Chardonnay, einen Tauberschwarz und zwei andere Weine kredenzen.
Das Innereienmenü kostet 45 Euro für Mitglieder/49 Euro für Nichtmitglieder. Die Weinbegleitung kann extra gebucht werden und kostet 25 Euro. Wir bitten bei der Anmeldung anzugeben, welches Menü (Ochse-Kalb bzw. vegetarisch) jeweils gewünscht wird.
Info
Datum:
2024-11-28T18:30:00+01:00
Uhrzeit:
18:30 Uhr
Ort:
Landgasthof zum Falken
Tauberzell 41, 91587 Adelshofen-Tauberzell
Tauberzell 41, 91587 Adelshofen-Tauberzell
Anmeldung bis einschließlich:
2024-11-24 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
25
Anzahl freier Plätze*:
Warteliste
Preis (EUR):
45,00 € für Mitglieder/49,00 € Nichtmitglieder, Weinbegleitung 25,00 €
Ansprechpartner/in:
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.