Gemeinsames Kochen fürs Klima

Im Rahmen der Auftaktveranstaltung des Bündnisses "Climate Connect" haben wir im Workshop Ernährung beschlossen, das Thema Klima und Ernährung durch ein gemeinsames Kochen Interessierten näher zu bringen. An diesem Abend starten wir einen Versuch in der Küche des Rudolf-Alexander-Schröder-Hauses, das zentral in der Würzburger Innenstadt liegt und gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar ist.

An diesem Abend wollen wir einen Versuch starten und durch ein gemeinsames Kochen  verschiedene Aspekt unserer Ernährung zu beleuchten.

  • Wo kommen unsere Lebensmittel her, welche Produzenten/Händler in Würzburg und im Umland können wir empfehlen?
  • Wie können wir die Jahreszeiten in unsere Rezepte aufnehmen?
  • Wie können wir unsere Rezepte so gestalten, dass wir möglichst wenig verschwenden?

Aber auch der Genuss und die Geselligkeit sollen wesentlicher Bestandteil unseres Kochens sein. Gedacht ist an die Zubereitung eines leckeren Hauptgerichts und einer Nachspeise, die Zutaten wird die Verfügbarkeit an Lebensmitteln aus der Region am Ende des Monats März bzw. zum Frühlingsanfang bestimmen.

Bitte gute Laune, Spontanität, eine Kochschürze und ein Lieblingsgetränk mit bringen.

Info

Datum:
2025-03-26T18:30:00+01:00
Uhrzeit:
18:30 Uhr
Ort:
Küche im Rudolf-Alexander-Schröder-Haus
Wilhelm-Schwinn-Platz 3, 97070 Würzburg
Anmeldung bis einschließlich:
2025-03-22 00:00:00+00:00
Preis (EUR):
10,00 €
Öffentliche Verkehrsmittel:
Straßenbahnlinie 4 bzw. 5 und verschiedene Buslinien, Haltestelle Sanderring
Ansprechpartner/in:

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