Wir fermentieren Unterpleichfelder Weißkraut

Unterpleichfeld ist bekannt für sein Kraut, das im Herbst geerntet und zu Sauerkraut verarbeitet wird. Die Familie Wild bewirtschaften hier ihre Felder, auf denen sie neben Kraut auch Kartoffeln, Karotten und Kürbisse anbauen, seit 1995 nach den strengen Demeter Richtlinien. Anita Wild, gelernte Hauswirtschafterin und Biobäuerin aus Überzeugung, führt uns zunächst durch den Hof und auf den Krautacker. Dort ernten wir eine paar Köpfe der alten Sorte „Unterpleichfelder Weißkraut“, die die Familie Wild wieder zum Leben erweckt hat. Im Hof schneiden wir die Köpfe und verarbeiten das Kraut im Glas. Jeder Teilnehmer sollte für sein eigenes Sauerkraut Weckgläser mit Gummiring mit mindestens einem halben, besser einem dreiviertel Liter Inhalt mitbringen. Kraut gibt es genug! Als kleinen Abschluss nach getaner Arbeit gönnen wir uns wieder eine Bratwurst von der Hofmetzgerei Lukas - sicherlich mit einem frischen Salat vom Unterpleichfelder Kraut.

Info

Datum:
2024-10-10T17:30:00+02:00
Uhrzeit:
17:30 Uhr
Ort:
Biohof der Familie Wild
Schloßweth 14, 97294 Unterpleichfeld
Anmeldung bis einschließlich:
2024-10-07 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
12,00 € Mitglieder/14,00 € Nichtmitglieder
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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