Traditonelles Gansessen
Traditionelles Gänseessen
Alle Jahre wieder ist 'ne" janse Jans" ein kulinarisches Gemeinschaftsvergnügen. So auch heuer wieder - und auch wieder im Würzburger Gasthaus tilmann am so genannten Ulmer Hof. Und wieder wird die Speisenfolge so sein, dass gewissermaßen von Kopf bis Fuß alles verspeist wird:
- Zuerst kommt die Leber mit Salat,
- dann gibt's ein Süppchen vom Gänseklein,
- dem dann gebratene Brust und Keulen mit verschiedenen Beilagen folgen.
- Der süße Ablschluss dreht sich um die fränkische Quitte.
Nicht nur das Essen ist etwas Besonderes, sondern auch das Gasthaus. Jung, begeistert und a weng annersch lautet das Motto. Als Jugendhilfebetrieb, der auch im deutschen Slow Food Genussführer (!) enthalten ist, der Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) gGmbH bedienen und servieren Jugendliche, die eine Ausbildung zum Koch/Köchin oder Fachkraft im Gastgewerbe erhalten. Alle Fonds und Soßen sind selbst gemacht, Tiere werden grundsätzlich gänzlich verarbeitet.
Foto: © Geflügelhof Mahler
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Bronnbacher Gasse 10, 97070 Würzburg
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