Mitgliederversammlung 2018 mit anschließendem Menü
Mitgliederversammlung 2018 mit Wahlen und Genüssen
Getagt wird ab 15:30 Uhr im Evangelischen Pfarrsaal, Bernhard-Fischer-Straße gegenüber Michels-Stern-Hoteleingang. Obwohl unser Convivium juristisch kein Verein ist, sondern eine Abteilung von Slow Food Deutschland, besteht die Vorschrift von ordnungsgemäßen Wahlen der Leitung alle zwei Jahre. Diese Jahr ist Wahljahr! Also wäre es schön, wenn wieder recht viele Mitglieder anwesend wären. Aber auch interessenten sind willkommen, doch sie können an den Abstimmungen nicht teilhaben.
Der Ablauf der Formalien: Zuerst der Rechenschaftsbericht zum abgelaufenen Jahr durch den 1. Sprecher unserer Regionalgruppe, Gerd Sych. Danach folgt der Kassenbericht durch Kassenwart Thomas Raab. Es folgt, falls keine Diskussion zu den vorangegangenen Themen stattfindet, die Entlastung des Vorstands und des Kassenwarts durch die Mitglieder. Danach sind Neuwahlen angesagt: Gewählt werden müssen der Leiter/die Leiterin und ihrer Stellvertreter. Aufgrund der räumlichen Größe und der großen Mitgliedermengee sollte auch der Finanzwart seitens der Mitglieder bestätigt werden.
Da Thomas Raab nach vielen Jahren in diesem Amt, das er perfekt ausfüllte, dessen Aufgaben nicht weiterführen möchte, sind wir froh, ein das Amt verantwortlich übernehmen wollendes Mitglied gefunden zu haben. In Anbetracht der doch erheblichen finanziellen Aktivitäten sollte auch er von den anwesenden Mitgliedern im Amt bestätigt werden.
Interessantes Geschmackserlebnis
Nach all diesen Formalien, die auch protokolliert werden, um auch Slow Food Deutschland e.V. in Berlin davon zu unterrichten, wird es gemütlich und genussvoll: Der Abschluss im Pfarrsaal ist etwas sehr seltenes: Eine Verkostung von Orange-Wine im Rahmen einer Silver-Verkostung von traditionell, natur und orange. Der Erzeuger erklärt dabei, was Orange-Weine sind und wie sie erzeugt werden.
Gemeinsames Genießer-Mahl
Im Anschluss an den offiziellen Teil im Evangelischen Pfarrsaal gehen wir die paar Schritte zum Restaurant von Michels Stern, Bahnhofstr. 9. Hier erwarten uns die Gebrüder Michel, Wolfgang als Küchenchef und Stefan als Restaurantleiter und Sommelier für dieses Menü:
- Terrine von Lachs und Zander, gebratene Jacobsmuschel, Senf-Dill-Sauce
- Rücken (Karrée rosa gebraten) und Haxe (geschmort) vom fränkischen Lamm, Thymian-Grieß-Schnitte, Petersilienwurzelpüree, Urkarotte
- Creme Brulee von Brunners Ziegenkäse, Rosmarin-Eis, eingelegte Birnen
Bei der Weinauswahl ist Stefan Michel ein guter Ratgeber: In seinem Keller lagern über 100 Etiketten!
Keine Kosten fallen für die Mitgliederversammlung an, jedoch fürs Menü mit Vorkasse. Getränke zum Menü bezahlen Sie bitte nach Verzehr dem Service-Personal des Restaurants.
Anmeldung Mitgliederversammlung & Menü
Anmeldung Mitgliederversammlung
Info
Bernhard-Fischer-Straße, Marktbreit
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.