Vortrag und Vertrag - Rohmilchkäse
Rohmilchkäse - der pure Genuss - Vortrag und Verkostung
Für Kenner ist ein Käse aus Rohmilch der höchste Genuss. Milch von Kühen in ihrer natürlichen Form - nicht erhitzt oder anderweitig behandelt - ist das Ausgangsprodukt für Rohmilchkäse. So behält die Milch ihre Originalflora und auch ihren unverwechselbaren Geschmack, der je nach Region, Jahreszeit und Tierrasse dann auch den Käse jeweils ein ganz eigenes Aroma entwickeln lässt. Rohmilchkäse wird in der Regel, so zum Beispiel beim traditionellen Jurassic oder dem Grès des Vosges, nach echten traditionell-handwerklichen Methoden erzeugt und benötigt eine wesentlich sorgfältigere Behandlung während der Reifung.
Wir werden die Geheimnissen des Rohmilchkäses lüften, durch einen Vortrag des Käse-Eperten Gunther Schuster und nicht zuletzt durch eine Verkostung.
Anmeldung
Info
Deutschhausstraße 38, 35037 Marburg
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.