Alpkäse
Rund um den Alpkäse - Vortrag und Verkostung
Alpkäse? Bergkäse? Wo liegt eigentlich der Unterschied? Bergkäse und Alpkäse werden oft fälschlicherweise unter demselben Namen zusammengefasst, spätestens am Preis erkennt der Käseliebhaber den Unterschied. Alpkäse darf Bergkäse genannt werden - umgekehrt gilt das nicht. Warum das so ist, weshalb der Alpkäse eine besondere Spezialität ist, kann man an diesem Abend nicht nur erlernen, sondern auch erschmecken!
Gunther Schuster präsentiert delikate Alpkäse – selbstverständlich Rohmilchkäse, bringt Licht in das Verwirrspiel Bergkäse/Alpkäse und erläutert die speziellen Arbeitsbedingungen auf einer Alp und die Besonderheiten dieser Käseart. Je nach Wunsch können Sie auch speziell auf den Käse abgestimmte Weine verkosten. Der Aufpreis hierfür liegt bei 5€. Selbstverständlich wird auch Brot zum Käse gereicht.
Anmeldung
Info
Deutschhausstraße 38, 35037 Marburg