12.03.2023: Besuch der Seelbacher Ziegenkäserei
Zur ersten Veranstaltung laden wir am Sonntag, den 12. März 2023, 14.00 Uhr in die Seelbacher Ziegenkäserei ein.
Seit 2010 betreiben Claudia Smolka und Manuel Schwenzfeier ihren Betrieb als Direktvermarkter und sind inzwischen zu einer festen "Bio-Größe" rund um Marburg geworden. Seit 2019 besteht das Umweltbildungsangebot "Vom Acker auf den Teller".
Wir werden die gerade geborenen Zicklein sehen und die Käserei besichtigen. Dazu gibt es einen Imbiss aus Erzeugnissen der beiden Seelbacher. Wir werden viel erfahren über die handwerkliche Käseherstellung und warum Milch und Fleisch zusammengehören, aber auch warum eine gemeinwohlorientierte Landnutzung wichtig ist.
Kostenbeitrag: etwa 10,- Euro pro Person.
Weitere Informationen zur Seelbacher Ziegenkäserei gibt es auf der Webseite Landservice Hessen: https://landservice.hessen.de/angebote-auf-dem-land/seelbacher-ziegenkaeserei
Wer das Zäuneprojekt der Seelbacher Ziegenkäserei unterstützen möchte, findet unter dem Link https://www.ecocrowd.de/projekte/gemeinsam-zaeunen/ alle Angaben.
Informationen zu Milch und Fleisch gehören zusammen gibt es unter dem Link https://ernaehrungsrat-marburg.de/milch-und-fleisch-gehoeren-zusammen/
Wer am 12.03. dabeisein möchte, meldet sich bitte bis zum 8. März über das Formular ganz unten auf dieser Seite bei uns an oder schreibt eine E-Mail an mittelhessen@slowfood.de
Vielen Dank!
Info
Rodenhäuser Straße 10, 35102 Lohra-Seelbach