Käseherstellung in Friedelhausen
Eine spannende, informative und bestimmt auch sehr leckere Veranstaltung findet am 15. März auf dem Hofgut Friedelhausen statt www.friedelhausen.de/
Bettina Brandt und Käser Adriaan van Andel haben einen schönen Programmablauf geplant und hier alle nötigen Informationen zusammengestellt:
• 10.00 Uhr: Treffen im Hofcafe, Begrüßung mit Kaffee und kleinem Snack, kurze Erklärung zum Hofgut und zu unseren Produkten, 15 minütiger Film über den gesamten Käseprozeß, der in unserer Käserei gedreht wurde.
• 10.45 -13.00 Uhr: praktisches Käsen in der Käserei, Erklärungen zum Käseprozeß, Zeit für Fragen und Austausch, Führung durch die Käserei, Herstellung von Frischkäsebällchen zum Verzehr in der Mittagspause und zum Mitnehmen.
• 13.00 Uhr: Mittagsessen mit Suppe, Brot, Käseauswahl und Dessert.
• 14.00 Uhr: Blick in den Käsekeller, auf Wunsch Käseverkauf im Hofladen.
Da der Termin für unseren Käser ja auch einen zusätzlichen Arbeitstag bedeutet, möchten wir für das ganze Paket einen Unkostenbeitrag von 25 Euro erheben.
Die Teilnehmer möchten bitte mit frisch gewaschener Kleidung kommen!
Anmeldung
Info
Hofgut Friedelhausen , 35457 Lollar