Veranstaltungen 2017
Der Markt wird gemacht - durch Verbrauchermacht
Unser Herbsttreffen 2017 beim Hafner in Perlesreut war vor allem dem jungen Metzgermeister Simon Pleintinger gewidmet.
Auf dem Weg zu solidarischer Landwirtschaft
Einblick in eine biologische Gärtnerei am Rande des Oberzentrums Landshut erhielt eine zwanzigköpfige Gruppe am frühen Freitagabend, kurz vor Geschäftsschluss.
Zweimal Sinn-Voll
Wir starteten 2017 mit unserem Bildungsprojekt Sinn-Voll. Das ist ein Lernzirkel zur Geschmacksschulung, als Eintritt in die große Themenwelt unserer Lebensmittel
Freibier - Viva Bavaria!
Für Außenstehende etwas unverständlich, dass ein Convivium beim anderen Sühne leisten muss. Das hat geographische Gründe
Landpartie zwischen Vils und Wolfach
Vom Fischladen zum Schnapsbrenner, vom Schnapsbrenner zum Kloster, vom Kloster zum Hammel
Fest der Kulturen in Dingolfing
Die Slow Food Gruppe Landshut-Dingolfing beteiligte sich am Festival der Kulturen am 2. Juli 2017 am Marienplatz Dingolfing. Die Aufgabe war, sich mit kleinen bayerischen Spezialitäten in ein internationales Büffet einzugliedern.
Obstwein strebt zu Höherem
Obstweine haben einen schlechten Ruf. Den aufzuwerten haben sich zwei Familien in Mengkofen bei Dingolfing zum Ziel gesetzt.
Beim Vilstalschäfer
Wir hatten Gelegenheit, den Vilstalschäfer dort zu treffen, wo seine Arbeit einen doppelten Sinn macht. Auf dem ehemaligenTruppenübungsplatz Landshut, der heute ein wertvolles Naturschutzgebiet ist und das abgeweidet werden muss.
Der Markt wird gemacht - durch Verbrauchermacht
Unser Herbsttreffen 2017 beim Hafner in Perlesreut war vor allem der Begegnung mit dem jungen Metzgermeister Simon Pleintinger gewidmet