Veranstaltungen 2018
Das Jahr war von zahlreichen Geschmacksschulungen und eindrucksvollen Ausflügen geprägt
Regionaler geht nicht
Ob Land.Luft.Leberfing als Modell für die Zukunftsfähigkeit der niederbayerischen Landwirtschaft dienen kann, muss sich erst noch herausstellen. Aber zunächst geht einem bei einem ersten Besuch das Herz auf.
Wer hat die kleineren Kartoffeln ?
Hubert Karl und dessen Vater stellte seinen Hof in Wallkofen (Straubing) vorstellten und vor allem ihr Produkt, die Kartoffel, bei Slowfood Niederbayern vor.
Neue (alte) Leitung des Conviviums Niederbayern
Mitgliederversammlung 2018 mit Neuwahlen bei Slowfood Niederbayern
Eine runde Sache
Erster offener Kochabend im Cafe Andrerseits Dingolfing
Brau-Workshop in Moosthenning
Die große Vielfalt beim Bier liegt nicht nur in den Sorten sondern in der jeweiligen Art der Zubereitung. Fritz Anneser hat schon einige Erfahrung als Hobbybrauer gesammelt und gab diese in einem Workshop in Moosthenning.
Beim Vilstalschäfer
Wir hatten Gelegenheit, den Vilstalschäfter an dem Ort zu treffen, der seine Arbeit doppelt sinnvoll macht: Auf dem ehemaligen Truppenübungsplatz, einem wertvollen Naturschutzgebiet.