AOC und DOP Käse
AOC und DOP Käse - Käseseminar Slow Food Spezial
AOC, DOP – schon wieder irgendwelche Begriffe, so ein Käse...
Stimmt! Und wenn Sie wissen wollen, wofür diese Abkürzungen stehen, dann sind Sie bei diesem Seminar genau richtig.
Unser Fördermitglied, Frau Ulrike Langer von Feinkost Langer, ist die Spezialistin für Rohmilchkäse und als Affineurin versteht sie ihr Handwerk – das schmeckt man! Wir werden anhand ausgewählter „Genuss-Testobjekte“ erfahren, was die genannten Begriffe bedeuten und viel Wissenswertes rund um das Thema Käse hören (schmecken, riechen).
AOC UND DOP KÄSE
ANFANG
Chaource AOC - jung- Kuh / Frankreich - Champagne / Burgund
mit Cremant de Loire
TEIL 1
Taleggio DOP - Kuh / Italien - Lombardei
Fontina DOP - Kuh / Italien - Val d‘Aosta
Bra DOP - Kuh / Italien - Piemont / Cuneo
TEIL 2
Sainte-Maure de Touraine AOC - Ziege / Frankreich - Indre et Loire
Brie de Melun AOC - Kuh / Frankreich - Seine et Marne
Livarot AOC - Kuh / Frankreich - Normandie
TEIL 3
Epoisses de Bourgogne AOC - Kuh / Frankreich - Bourgogne
Maroilles AOC - Kuh / Frankreich - Thiérache, (aus dem Land der Sch‘tis)
Roquefort AOC - Schaf / Frankreich - Aveyron, Lozère
KELLER
Tourmalet AOC - Schaf / Frankreich - Pyrenéen
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LIQUIDE:
Weiß
Rot
Süß-
%iges
BROT
Weiß, Baguette, Nuß
ÜBERRASCHUNG
Käsepräsent „Trois-fois“
Anmeldung
Info
Ziegenstr. 28, 90482 Nürnberg-Mögeldorf
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