Frischblütenmenü
Mit Frischblüten und Kräutern ein 3-Gänge Menü verzaubern
Heute dreht sich alles um Blüten und Kräuter und was man damit machen kann. Wir treffen uns dazu im Garten von Monika Lehner.
Programmablauf
Ankommen im Garten um 15:00 Uhr zum Begrüßungsumtrunk, danach Kaffee und Kuchen. Nebenbei wird schon einiges zu den bevorstehenden, genüsslichen Stunden erzählt.
Danach eine Führung im Garten für das spätere Finden von Blüten und Kräutern und – wenn gewünscht – anschließend eine kleine Kunstführung mit dem Künstler Walter Hettich.
Während wir gemeinsam die Vorspeise fertig stellen, wird schon das Feuer entfacht, denn eine gute Glut ist notwendig, um Ziegel (!) zu erhitzen...
... aber was gibt's zum Essen?
Fisch - Geflügel - Wollschwein auf Blättern und alten Ziegeln gegrillt
Vorspeise: Salatvariation aus Wildkräutern, Gartenkräutern, Blüten und Blattsalaten, so wie verschiedene Rohkost. Dabei kommen diverse Essigkreationen zum Einsatz, welche schon im Vorratskeller bereit stehen.
Zum Hauptgang ist dann der „Feuerteufel“ im Einsatz, kein "höllischer Angestellter", sondern eine Feuerstelle im Garten. Für diese Veranstaltung natürlich mit Grillrost versehen, auf welchem alte Ziegel erhitzt werden. Anstatt Alufolie werden die verschiedensten Blätter und Kräuter als Unterlage von Fisch, Geflügelteilen und Fleisch vom Wollschwein eingesetzt. Die Beilagen verfeinern wir mit einem "Kräuter- und Blütenallerlei".
Der Nachtisch besteht aus "Eingemachtem" von der Obstwiese, wobei frische Blüten und Beeren zur Vollendung eingesetzt werden.
Welche Blüten und Kräuter an diesem Tag zur Verfügung stehen, entscheidet die Natur. Sowohl bei zu heißem Wetter (!) als auch bei Regen gibt’s einen großen, schönen Pavillon, der zusätzlich aufgestellt werden kann.
Für Vegetarier sind natürlich Alternativen möglich! Bitte bei der Anmeldung hinter der Personenzahl ein „V“ angeben!
Getränke:
Apfelsaft aus eigener Produktion; dieser - mit Apfelminze angesetzt - ergibt mit spritzigem Mineralwasser einen sehr erfrischenden Genuss, dazu Edelsteinwasser und Blütenbowle.
Rotwein vom Weingut Bausewein/Iphofen und Weißwein sowie zum Empfang Prosecco vom Weingut Krämer/Auernhofen runden die Getränkepalette ab.
Da wir gemütlich beisammen sitzen und essen möchten ist das Ende offen - irgendwann kommt aber sicher Laufentenerpel "Dagobert" angerannt und sagt Bescheid, dass nun Feierabend ist!
Der Preis beinhaltet Begrüßungsdrink, Kaffee und Kuchen, kalte Getränke während der ganzen Zeit, passende Weine zum Essen, Blütenbowle... und natürlich das jahreszeitlich ausgerichtete kulinarische Menü.
Anmeldung
Info
Leitenweg 1 - Barthelmesaurach, 91126 Kammerstein
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.