Käse - Alt & Jung
Käse - Alt & Jung | AUSGEBUCHT
Das Thema „Käse“ ist unerschöpflich, weshalb wir dieses auch im Jahr 2013 aufgreifen und weiter in uns reifen lassen wollen. Glücklicherweise haben wir eine der besten Käsehändlerinnen und -affineurinnen in unseren Reihen, um mit qualitativ hochwertiger „geronnener Milch“ in allen erdenklichen Variationen versorgt werden zu können.
Im heutigen Seminar möchten wir uns der Mehrgenerationenthematik zuwenden und halten diese Veranstaltung daher wieder im Kindergarten ab...
... um dort allerdings unterschiedliche Käsegenerationen kennenzulernen.
Käse in unterschiedlichen Reifestadien schmeckt jeweils anders, riecht anders und sieht anders aus. Wir werden an exemplarischen Beispielen sensorisch überprüfen, wie sich bestimmte Käsesorten von jung nach alt entwickeln. Gibt es Sorten, die in der Jugend besser sind als im Alter (oder ist es immer umgekehrt)? Lassen wir uns von einer Käseauswahl überraschen, die erst kurzfristig von unserer Gastgeberin im Reifekeller entschieden wird. Willkommen sind natürlich Teilnehmer aller Generationen!
Unser langjähriges Mitglied und Fördererin Ulrike Langer (Fromager-affineur) wird jedenfalls aus ihrem Natur-Reifekeller manche schmackhaften Stücke hervorholen und präsentieren.
Das Seminar ist leider AUSGEBUCHT !
Anmeldung
Info
Ziegenstr. 28, 90482 Nürnberg-Mögeldorf
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.