Lebkuchen und Allerlei
Lebkuchen und Allerlei
Wir besuchen eine ehemalige alte Bäckerei mit historischer Backstube und einem restaurierten Dampfbackofen aus dem Jahre 1925.
Nach einem Rundgang durch das Gebäude werden wir dann in der Backstube Geschichten aus der Vergangenheit zu hören bekommen und Erklärungen zum alten Backofen und dem Zubehör.
Herr Uwe Felch und Dieter Federschmidt erzählen uns (ihre ?) Geheimnisse zur Rezeptur der Nürnberger Elisenlebkuchen. Sie legen bei der Herstellung der „Original Nürnberger Elisenlebkuchen“ Wert auf beste Zutaten, frisch gemahlene, geröstete Nüsse aus der Region, Mandeln, ausgesuchte Gewürze und besonders hochwertige kandierte Früchte. Alle Lebkuchen werden in reiner Handarbeit von Lebküchnern zubereitet und schonend in einem speziellem Backofen gebacken.
Kostproben von allen frisch hergestellten Lebkuchen und Getränke stehen für uns bereit.
(Es findet kein Backvorgang vor Ort statt. Wir besichtigen und verkosten nur)
Tag: Samstag, den 13. November 2010 – 14:00 – 15:00
Ort/Anfahrt: Nüback Nürnberger Backwaren GmbH & Co. KG
Bäckermeister/Lebküchner Uwe Felch
Einzelhandelskaufmann Dieter Federschmidt
Bessemerstr. 18 - 90411 Nürnberg
Telefon u. Fax: 0911/512201
Anmeldung
Info
Bessemerstr. 18, 90411 Nürnberg
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.