Salz

Salz - Salz - Salz und mehr - ENTFÄLLT

VERANSTALTUNG MUSS LEIDER WEGEN SALZMANGELS ENTFALLEN !!!

Themen:

Was verstehen wir unter der „Würze des Lebens“?
Worin liegt der Unterschied von Natursalzen zu herkömmlichen Speise- Meer- und Tafelsalzen?

Warum gibt es raffiniertes Salz?

NaCl, Jod und seine Folgen.

Welche Sorten von Natursalzen gibt es?

Was ist der Unterschied zwischen Mineralien und Spurenelementen?

Natursalz für Speisen, in der Kosmetik, als Heilmittel, für Tiere, als Baustoff im Wohnbereich, im Solarium.

Die Möglichkeiten, Natursalz in unser Leben einzubinden, sind geradezu unendlich.

Ein 15 minütiger Film zur Entstehung des Salzes und seiner Verwendung rundet das Seminar ab. Der Vortrag hat eine Dauer von 2 Stunden mit anschließender Diskussion.

Jeder Teilnehmer erhält verschiedene Natursalzsteine und einen Ordner zum Nachschlagen mit allen Informationen zum Seminar.

Das Seminar für Slow Food Nürnberg wird von der Firma KönigsSalz Ltd. & Co. KG

Ort:

Goldenes Posthorn - Älteste Weinstube Deutschlands - seit 1498 -

Glöckleinsgasse 2,  90403 Nürnberg   Telefon 0911  22 51 53

Adam-Kraft-Stube - Untergeschoß

Info

Datum:
2010-02-13T15:00:00+01:00
Uhrzeit:
15:00 - 17:30 Uhr
Ort:
Goldenes Posthorn
Glöckleinsgasse 2, 90403 Nürnberg
Maximale Teilnehmerzahl:
24
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
15,00 € Mitglieder - 20,00 € Nichtmitglieder
Öffentliche Verkehrsmittel:
www.vgn.de +++ Restaurant mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen!
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen