Schlachthof Fürth
Slow Food Nürnberg besucht den Fürther EG Schlachthof
Anlässlich des Schlachthoffestes am Sonntag, den 20. September 2009 besuchen wir den Metzgerschlachthof in Fürth-Burgfarrnbach. Unter sachkundiger Führung eines Metzgermeisters erhalten wir einen Blick hinter die Schlachthofkulissen.
Der einzige moderne, regional verbliebene Schlachthof entstand durch den Zusammenschluss von Metzgereifachbetrieben, insbesondere durch das Engagement des Fürther Innungsmeisters Konrad Ammon. Der Schlachthof sorgt für Frische und Qualität mit einem "Fleisch der kurzen Wege" aus den Beständen regionaler Erzeuger. Er besitzt die EU-Zulassung und kann sämtliche Schlachttiere bearbeiten. Die Schlachtstätte ist ausgerüstet mit modernsten Maschinen, die eine hervorragende Schlachtqualität garantieren. Die Fleischhygiene-Kontrolle wird durch 2 Tierärzte und 4 Fleischkontrolleure gewährleistet.
Der Schlachthof der kurzen Wege entspricht ganz der Slow Food Philosophie. Unsere Mitglieder, die Metzgermeister Konrad Ammon und Gerhard Meyer, werden von diesem Schlachthof versorgt.
11:00 Uhr - 11:45 Uhr Schlachthofführung
12:00 Uhr Schlachthoffest
Essen und Getränke beim Schlachthoffest gehen auf eigene Rechnung !
Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln: s. VGN-Auskunft
Anmeldung
Info
Siegelsdorfer Str. 42, 90768 Fürth