So ein Käse
So ein Käse! (Ausgebucht)
So ein Käse!
Im letzten Kurs haben wir gelernt, wie aus Milch Quark wird; und Milch ist auch die Basis für jeden Käse. Heute erfahren wir von Frau Langer, wie daraus die vielen unterschiedlichen Käsesorten hergestellt werden. Und natürlich dürft ihr einige davon probieren. Zum Abschluss gehen wir in die "Unterwelt" - und zwar in in den Reifekeller! Wir können dann alle Käseköstlichkeiten vor Ort betrachten und den "Arbeitsplatz" von Ulrike Langer sehen.
Wer direkt hinfährt, gibt bitte bei der Anmeldung an, wer sich mit Helga Balletta am Hauptbahnhof vor dem Mittelausgang treffen möchte (dann bitte ein B - hinter der Personenzahl eintragen).
Achtung: Die Veranstaltung beginnt diesmal erst um 15:00 Uhr - 17 Uhr und findet natürlich nicht in der Sabel Schule sondern bei Feinkost Langer in Mögeldorf statt!
LEIDER SCHON AUSGEBUCHT - ANMELDUNG NUR NOCH AUF WARTELISTE MÖGLICH
Unsere Kinderkochkurse für „junge Schnecken“ von 8 bis 12 Jahren.
Gemeinsam kochen und essen, Spaß haben, die Sinne und den Geschmack schulen, interessante Lebensmittel kennenlernen, Rezepthefte gestalten! Wer frühzeitig auf den Geschmack kommt, hat mehr vom Leben!!
Sämtliches Material wird von uns gestellt, es ist nichts mitzubringen (außer den acht Euro Kursgebühr und evt. ein, zwei verschließbaren Behältnissen zum Mitnehmen nicht aufgegessener Speisen).
Ort: Schulküche der Sabel Schule, Widhalmstraße 4, 90459 Nürnberg
Haltestelle Widhalmstraße, Straßenbahn Linie 9
Die Schule befindet sich hier
Die Kurse sind nicht nur für Slow Food Mitglieder und deshalb kann auch gerne im Freundes- oder Bekanntenkreis Werbung dafür gemacht werden! An die Löffel, fertig, los!
Anmeldung
Info
Ziegenstr. 20, 90482 Nürnberg
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.