Tafelrunde 12/08
NEUE LOCATION - LOKALITÄT !!!
Der neue Veranstaltungsort:
Bei manchen von Ihnen steht vielleicht das Buch "Kulturgeschichte
der italienischen Küche" von Peter Peter im Regal. Jetzt hat der
Autor, Mitglied des Conviviums München und Dozent an der Slow-Food-
Universität in Pollenzo und Colorno, die „Kulturgeschichte der
deutschen Küche“ geschrieben. Eine wahre Fundgrube für alle, die
sich für dieses Thema interessieren. Ein Buch zudem, das überall Slow-
Food-Geist atmet und durch seine opulente grafische Aufmachung besticht.
der italienischen Küche" von Peter Peter im Regal. Jetzt hat der
Autor, Mitglied des Conviviums München und Dozent an der Slow-Food-
Universität in Pollenzo und Colorno, die „Kulturgeschichte der
deutschen Küche“ geschrieben. Eine wahre Fundgrube für alle, die
sich für dieses Thema interessieren. Ein Buch zudem, das überall Slow-
Food-Geist atmet und durch seine opulente grafische Aufmachung besticht.
Siehe dazu auch: www.slowfood.de/intro_08/peter_peter/
Gerhard Tremel freut sich, Ihnen diesen interessanten Schriftsteller und Lebenskünstler vorstellen zu können.
„Peter Peter hat sich auf eine kulinarische Zeitreise durch die deutsche Küche begeben. (...) Peter gebühre das Verdienst, so die „NZZ“, eine „höchst lehrreiche und umfassende Geschichte des deutschen Essens und Kochens“ geschrieben zu haben: „Können Bücher schmackhaft sein? Dieses ist es.""
buchreport, Nachgelesen Rezensionen der Woche, 5. Juni 2008 „
Peter Peter
Geboren und aufgewachsen in München
Studium der Kulturwissenschaften in Wien, Hamburg und Perugia.
Promotion zum Dr. phil. in Klassischer Philologie
Leitung und Entwurf von Studienreisen mit Schwerpunkten auf Italien, Ägypten, Jordanien, Irland, Indien seit 1994 schriftstellerische Tätigkeit
seit 2000 Travelartikel für Madame, Elle Bistro, Merian etc.
seit 2003 journalistische Beiträge und Restaurantkritiken für den Gesellschaftsteil der Frankfurter Allgemeinen am Sonntag
seit 2005 Mitglied der Deutschen Akademie für Kulinaristik (www.kulinaristik.de). Koordination Italienkontakte und Akademieexkursionen
seit 2006 Gastdozent an den beiden Sitzen der von Slow Food gegründeten Università delle scienze gastronomiche in Pollenzo (Piemont) und Colorno (Parma)
2008 Kulturgeschichte der Deutschen Küche erscheint im Mai (C.H.Beck München)
Geboren und aufgewachsen in München
Studium der Kulturwissenschaften in Wien, Hamburg und Perugia.
Promotion zum Dr. phil. in Klassischer Philologie
Leitung und Entwurf von Studienreisen mit Schwerpunkten auf Italien, Ägypten, Jordanien, Irland, Indien seit 1994 schriftstellerische Tätigkeit
seit 2000 Travelartikel für Madame, Elle Bistro, Merian etc.
seit 2003 journalistische Beiträge und Restaurantkritiken für den Gesellschaftsteil der Frankfurter Allgemeinen am Sonntag
seit 2005 Mitglied der Deutschen Akademie für Kulinaristik (www.kulinaristik.de). Koordination Italienkontakte und Akademieexkursionen
seit 2006 Gastdozent an den beiden Sitzen der von Slow Food gegründeten Università delle scienze gastronomiche in Pollenzo (Piemont) und Colorno (Parma)
2008 Kulturgeschichte der Deutschen Küche erscheint im Mai (C.H.Beck München)
HINWEIS:
Teilnahmegebühr diesmal 5,00 € - bitte vorab überweisen!
Nutzen Sie, so weit möglich, für die Anreise zu den Veranstaltungen die öffentlichen Verkehrsmittel. Eine Verbindungsmöglichkeit können Sie sich bei der VGN-Auskunft geben lassen!
Anmeldung
Info
Datum:
2008-12-02T19:00:00+01:00
Uhrzeit:
19:00
-
23:59 Uhr
Ort:
Romantik Hotel Gasthaus Rottner
Winterstraße 15, 90431 Nürnberg
Winterstraße 15, 90431 Nürnberg
Preis (EUR):
5,--
Ansprechpartner/in: