Tafelrunde Juni
Tafelrunde Juni - Landgasthof zur Hammerschmiede
Nach dem Besuch beim Imker Lukas Schopf, wollen wir hier bei einem gemütlichen Beisammensein und Essen den Sonntagmittag ausklingen lassen.
Der Landgasthof zur Hammerschmiede wurde erstmals im Jahr 1697 in Büchern als Waffen- und Hufschmiede erwähnt und wird mittlerweile durch die siebte Generation geführt. Heute wird der Betrieb von Daniela Schiwon geführt. Sie ist in die elterlichen Fußstapfen getreten und hat im "Hotel Leicht", den Beruf der Köchin erlernt. Sie war nach der Lehrzeit noch in verschiedenen Häusern auf "Wanderschaft", blickte aber immer in die gleiche Richtung. Ihr Weg führte sie nach Garmisch ins "Sonnenbichl", nach Frankreich und München. Schlussendlich machte Sie 2001 Ihren Küchenmeister in München. Die Küche besticht durch einen regionalen Bezug auf alle Produkte. Die Wildgerichte kommen aus den eigenen Jagdrevieren, Fleischprodukte von hiesigen Bauern. Küchenmeisterin und Chefin Daniela Schiwon achtet stets auf ein ausgewogenes Verhältnis zwischen "deftigen" und "leichten", fränkischen Gerichten.
Lassen wir uns überraschen
Anmeldung
Info
Birnbaum 56, 91446 Gerhardshofen/Birnbaum