Walliser Weine
Schweiz: Wallis und Wein *Zusatzveranstaltung
Foto M. Tremel 20.10.08 Weinberge bei Visperterminen
„Wine and Dine“ mit dem Walliser Winzer Josy Chanton aus Visp/Wallis
Wir verkosten mit dem bekannten Schweizer Spitzenwinzer Josy Chanton, der für Slow Food extra nach Nürnberg kommt, Weine von den höchstgelegenen Anbauflächen Europas. Die Rebstöcke wachsen bis zu einer Höhenlage von 1125 m in der Gemeinde Visperterminen. Der bekannte Weinkritiker Stuart Pigott schrieb darüber in der FAZ vom 10. Februar 2008 einen positiven Artikel. Und zu den alten Walliser Weinsorten gibt es einen aktuellen Artikel auch aus der NZZ.
Vor der Degustation und dem Menü wird Herr Chanton über die Schweizer und Walliser Tradition und Lebensart referieren.
Degustation mit Walliser Teller (kalt)
Wir verkosten autochthone und zum Teil Jahrhunderte alte Walliser Rebsorten, die nur hier angebaut werden. Kennen Sie Gewächse wie Gwäss, Resi, Himbertscha, Plantscher. Lafnetscha und Eyholzer?
Weinmenü 4- 5 Gänge
Zum Wallisermenü degustieren wir Heida Gletscherwein, Petite Arvine, Ermitage, Pinot Mario, Humagne rouge und Heida BA.
Die Anmeldung wird nur bei rechtzeitiger Zahlung des Teilnehmerbeitrags verbindlich !!
Aktuelle Meldung:
Die Crème de la Crème der internationalen Weinszene gibt sich auf „Schloss Bensberg“ bei Köln ein Stelldichein: Zum siebten Mal verlieh WEIN GOURMET am 28. März 2009 die WINE AWARDS an Winzerpersönlichkeiten aus aller Welt. Unter den fünf nominierten Winzern/Winzerinnen zum „Newcomer des Jahres“ befand sich auch der Junior des Weingutes, Mario Chanton !
Veranstaltungsort:
Romantik Hotel Gasthaus Rottner
Info
Datum:
2009-11-13T18:00:00+01:00
Uhrzeit:
18:00
-
23:59 Uhr
Ort:
Romantik Hotel Gasthaus Rottner
Winterstraße 15, 90431 Nürnberg
Winterstraße 15, 90431 Nürnberg
Preis (EUR):
65,00 EUR für Mitglieder +++ 75,00 EUR für Nichtmitglieder
Öffentliche Verkehrsmittel:
www.vgn.de
Ansprechpartner/in: