Wurstkurs
Unser neuer Unterstützer und Förderer - die Naturmetzgerei Seefried - bietet uns einen "Wurstkurs" an.
In unserem Wurstkurs legen die Teilnehmer unter Anleitung von Naturmetzger Martin Seefried selbst Hand an:
- Zerlegung von einem Schwein und einem Rind
- Selbst wolfen, würzen und wursten
- Wir produzieren verschiedene Bratwürste und Leberwurst selbst
- Führung durch die Naturmetzgerei inkl. Verkostung
- Bratwurst-Menü frisch vom Grill
- Die eigenen Wurstkreationen im Glas zum Mit-Nach-Hause-Nehmen.
Sie erfahren viel Wissenswertes über Futter und Haltung sowie Schlachtung, Verarbeitung und Lagerung. Sie lernen Qualitätsunterschiede, Gewürze, Maschinen und Arbeitsabläufe in einer Metzgerei kennen. Martin Seefried zeigt Ihnen, wo Metzger welche Zusätze verwenden und wie er ohne diese Zusätze auskommt.
Einen Einblick bietet dieses Video.
Leistungen: Kurs, Material, Schutzkleidung, Verkostung und Mittagessen inkl. Getränke. Die eigenen Brat- und Leberwurstkreationen zum Mit-Nach-Hause-Nehmen (6 Monate haltbar).
Anmeldung
Info
Datum:
2015-11-21T09:00:00+01:00
Uhrzeit:
09:00
-
14:00 Uhr
Ort:
Naturmetzgerei Seefried
Rother Straße 15, 91183 Abenberg
Rother Straße 15, 91183 Abenberg
Maximale Teilnehmerzahl:
15
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
99,00 € pro Person für Mitglieder - 119,00 pro Person für Nichtmitglieder
Ansprechpartner/in:
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.