Adressen
E-Mail: info@kloster-plankstetten.de – Website: http://www.kloster-plankstetten.de (
Angebot:
Essen wie die Mönche von Plankstetten
- Genussvolle Lebensmittel in klösterlicher Tradition und bester BioQualität -
So steht es in der jahrhundertealten Regel des Hl. Benedikt geschrieben und ist auch heute noch gelebte Alltags-Realität in der Abtei Plankstetten. Auf dem Klostergut sät und erntet Frater Richard mit seinem Team seit 1994 ökologische Braugerste, Kartoffeln, Speisegetreide und Futterpflanzen für die eigene Rinder- und Schweinezucht. Der qualitätsbewusste Verbraucher findet im Kloster eine reiche Vielfalt ausgesuchter Bio-Lebensmittel:
Hier finden Sie den Marktwagen:
Dienstag
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10.00 - 15.00 Uhr
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Regensburg
Prüfeninger Straße gegenüber Klinikum “Barmherzige Brüder” |
Mittwoch
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9.30 - 17.00 Uhr
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Nürnberg
Hauptmarkt oder bei Marktverlegung vor der IHK |
Donnerstag
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9.30 - 13.30 Uhr
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Roth
Wohnstift “Augustinum” |
Freitag
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9.30 - 17.00 Uhr
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Nürnberg
Hauptmarkt oder bei Marktverlegung vor der IHK |
Cadolzburg (90556)
E-Mail: info@espressone.de * Internet: http://www.espressone.de
Bäckerei Erbel
(M*) vertreten durch: Arnd Erbel
Hindenburgplatz 1 * Telefon 09163 8096 * Fax 09163 997543
Arnd Erbel – Freibäcker - Ich backe, also bin ich
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Und selbst wenn mal ein Brot verbrennt, muss man sich nicht grämen:
Betrachten wir es als Feueropfer.
(M*) Geschäftsführer
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Utz Graafmann
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E-Mail: info@wein-plus.de * http://www.wein-plus.de
Wein-Plus ist das umfangreichste und meist besuchte unabhängige Internetportal für Weinliebhaber weltweit. Die Angebotspalette ist sehr breit: Ein Weinglossar (mit über 15276 Einträgen das umfangreichste deutschsprachige Glossar das überhaupt existiert), das auf E-Mail basierende Weinforum (4413 Teilnehmer). Weinführer für viele europäische Länder, tägliche Neuigkeiten aus der Weinwelt, das Weinmagazin und viele andere Features. Insgesamt besteht Wein-Plus aus über 500.000 Seiten.
Besonderheiten:
Hauptzielgruppe
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Weinliebhaber, Weinjournalisten, Weinhändler und Erzeuger
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Wer glaubt, Käse sei einfach nur Käse, der irrt sich. Vor allem wenn es sich um Rohmilchkäse handelt. Ziegen-, Schafs-, und Kuhmilchkäse in Cidre gewaschen, in Calvados getränkt, in Champagner gewendet, gebürstet oder auf Stroh gereift - die hohe Kunst des 'Affinierens' ist eine ganz besondere. Denn die Verfeinerung oder Veredelung von Käse (Affinage) gibt es in Deutschland
kaum.
Besonderheiten:
Über 500 Häuser der deutschen Spitzengastronomie und Persönlichkeiten aus Politik und Fernsehen werden von dort aus beliefert
Inhaberin: Margarethe Gwiasda
Heuwaagstr. 20 * Telefon: 09131/ 9709175
E-Mail: dodal-regional@t-online.de * Internet: www.dodal-regional.de (
Honig, Marmelade, Sirup
▪ Brot, Müsli, Gebäck, Nudeln
▪ Eingelegtes Gemüse, Essig, Öl, Pesto
▪ Käse, Wurstwaren,
▪ Wein, Sekt, Liköre, Edelbrände
▪ Tee´s, Trockenfrüchte, Ölsaaten
▪ Bienenwachskerzen, Präsentkörbe, Käseplatten
▪ und vieles mehr...
(M*) Kontaktperson: Richard Retsch
E-Mail: info (at) ilnuraghe.com - Website: http://www.ilnuraghe.com/
Angebot:
„Die Deutschen dürfen ruhig etwas italienischer werden“
Am Unternehmensstandort Nürnberg schätzt das Publikum nicht nur das Delikatessengeschäft von IL NURAGHE, direkt im Zentrum am Theresienplatz 7, sondern auch das direkt danebenliegende Lokal „A Tavola!“, in dem diese Produkte alle Werktage zum Einsatz kommen.
Öffnungszeiten
Feine Fleisch- und Wurstspezialitäten
Familie verpflichtet. Für den Metzger im Fleischerfachgeschäft bedeutet sein Familienbetrieb eine hohe Verpflichtung. Das ist sehr wichtig und für uns alle gut. Weil von seinem Fleischerfachgeschäft die Existenz der Familie des Metzgers abhängt, strebt er nach höchstmöglicher Qualität und Sicherheit für seine Kunden. Aber auch die Kunden im Fleischerfachgeschäft bilden eine Familie. Die Bindung gerade kritischer Verbraucher an den Metzger ihres Vertrauens ist eine wichtige familiäre Beziehung. Zwischen Metzger und Verbraucher zählen familiäre Werte wie Verantwortung, Vertrauen und Respekt.
Mehr zu
Wußten Sie…?
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Käse- & Feinkost Langer
Hirschenstr. 22
90762 Fürth
Tel. 0911/7566305
info@kaeseundfeinkost-langer.de
www.kaeseundfeinkost-langer.deLandgut Schloß Hemhofen Die Abokiste GmbH (F)
Kontaktperson: Haiko von Winkler / Herr Ewald
Schloßhof 3 - Telefon: 09195-8381 - Fax: 09195-50168
E-Mail: info@abokiste.de - Website: http://www.abokiste.de
Angebot:
das Landgut Schloss Hemhofen, die abokiste und alle Mitarbeiter
verpflichten sich zu einem fairen und verantwortungsvollen Umgang mit Mensch, Tier, Pflanze und Erde.
Unsere Garantie
Ziel unserer Unternehmenskultur ist:
Wir liefern Ihnen 100% ökologische Lebensmittel frei Haus.
Der Marktplatz hat täglich 24 Stunden für Sie geöffnet.
E-Mail: weingut@wein-hofmann.de * Internet: http://www.wein-hofmann.de
Angebot:
Deshalb lautet im Keller die Devise: kontrolliertes Nichtstun, mit akribischer Genauigkeit.
"Je weniger du den Wein bewegst, umso mehr wird er es dir danken".
viel daran, die Weine so zu erhalten, wie sie der Jahrgang hergibt, denn die Natur gibt den Ton an! Der Boden und das Kleinklima sind es, die den Weincharakter eines Jahrganges naBesonderheiten:
Wir sind empfohlen in:
Internet: Weinführer www.wein-plus.de e neuen Vinothek!
Briver Allee 1 - Telefon: 09123 - 96 43 97 - Telefax: 03212 - 10 20 693
E-Mail: info@Mundi-Weine.de * www.mundi-weine.de
Angebot:
Unsere Schwerpunkte sind:
Weine
Aufgrund der großen Kundennachfrage erweitern wir unserer Schokoladensortiment ständig. Unser Angebot liegt mittlerweile bei über 300 Sorten.
Kraut aus eigenem Anbau
Weiß-, Rot- und Spitzkraut, Wirsing
Offenes Sauerkraut aus eigener Herstellung - das ganze Jahr frisch aus dem Fass, abgefüllt im 25 kg Kübel oder in Eimern zu 12,5 bzw. 10 kg
Kleinmengen können in Tüten oder in mitgebrachten Gefäßen abgefüllt werden. Natürlich gibt es unser Sauerkraut auch konserviert und pasteurisiert in Dosen. Merkendorfer Krauttrunk
Außerdem führen wir noch:
Sauerkonserven, Salate, Meerrettich, Preiselbeeren, Essig, Rapsöl, Champignons und Bauernnudeln Wir beliefern Gastwirtschaften, Metzgereien, Bauernläden und Supermärkte im Umkreis von ca. 50 km. Das wertvolle Kraut und Sauerkraut kann natürlich auch in unserem Hofladen gekauft werden - wir haben keine speziellen Ladenöffnungszeiten und sind tagsüber jederzeit für sie ansprechbar.
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Samstag von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr und Sonntag von 9.00 Uhr bis 1.00 Uhr.
Außerhalb der aufgeführten Zeiten können Sie mit uns telefonisch einen Termin vereinbaren.
Markt Nordheim (91478)
E-Mail: post@weingutmeier.de * Web: www.weingutmeier.de
Meiers Junge Franken ...
2008
Ansprechpartner: Dr. Franz Ehrnsperger
E-Mail: info@lammsbraeu.de - Web: www.lammsbraeu.de
Bio Biere, Alkoholfreie Bio-Biere, Bio-Erfrischungsgetränke , BioKristall,Tafelwasser und Besondere Getränke (Glutenfrei)
Die Bio-Brauer
Nürnberg
M * Geschäftsführer Günther Scholz
Weine vom Trentino bis Sizilien, vom Piemont bis ins Friaul.
Direktimporte von kleinen und mittleren Produzenten, zu fairen Preisen.
Qualitätsweine mit Charakter, Weinoriginale aus den verschiedenen Regionen, traditionelle und moderne Weine, Alltagsweine und rare Spitzengewächse, kurz die gesamte Weinvielfalt Italiens finden Sie bei Fiasco Classico
Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & Co KG (F)
E-Mail: info@weinhalle.de - Website: http://www.weinhalle.de
K&U ist einer der ältesten deutschen Weinversender (gegründet 1982) und eine ungewöhnliche Konzept-Weinhandlung. K&U widmet sich konsequent den "langsamen Weinen", der Faszination der Zeit im Wein, d. h. kompromißlos spontan vergorenen Weinen, die lange auf der Voll- oder Feinhefe lagen und einen langsamen und schonenden Ausbau erlebten. Reinzuchthefe/Edelstahl/Tieftemperaturvergärung und Terroir, also Herkunft im besten Sinne, schließen sich aus. Das heißt nicht automatisch "Bio", auch wenn seriöser Bio- bzw. Biodynamik-Anbau fast schon Voraussetzung für die K&U-Philosophie sind und die wesentlichen Exponenten der Biodynamikbewegung im Programm von K&U vertreten sind. Geschäftsführer und Gründer Martin Kössler, im früheren Leben Chemiker und Werkstoffingenieur, meidet aber bewußt die Erwähnung "Bio", weil er der Meinung ist, daß "Bio" besser schmecken muß als "konventionell". Das ist leider gerade im Wein nicht immer der Fall. Deshalb kämpft er für eine neue "Bio"-Qualität im Wein, pro Qualität, nicht pro Zertifizierung. Ganz wesentlich geht es ihm dabei um die "langsame", schonende Seite des Weines, die das, was im Weinberg passiert, entsprechend kompromißlos im Keller weiterführt (ohne Enzyme, Mostkonzentration etc...). Dies reflektiert das Programm von K&U wie wohl kein anderes in der Bundesrepublik: es bietet Weine aus Amphorenausbau ebenso, wie es kompromißlos all das, was heute den kommerziellen Weinmarkt dominiert, konsequent ablehnt: keine Kompromißweine aus "schnellem" Industrieweinbau, keine Markenweine, keine Billigweine, sondern ein stringentes, "langsames", bewußt "entschleunigtes", dem oxidativen Ausbau gewidmetes Weinprogramm, das aufwendig kommuniziert werden muß, weil es "anders" ist und eine neue Sprache des Verstehens erfordert, eine, die Zeit braucht in jeder Hinsicht.
E-Mail: info (at) delikatessen-nuernberg.de * http://www.delikatessen-nuernberg.de
Qualität und das Besondere sind unsere Passion.
Feinkost Langer (F)
E-Mail: info@feinkost-langer.de * Website: http://www.feinkost-langer.de
Feinkost-Langer ist seit mehr als 20 Jahren eines der renommierten Feinkost-Geschäfte Nürnbergs, im Herzen des Ortsteils Mögeldorf, direkt an der Mögeldorfer Kirche gelegen. Die Inhaberin, Frau Ulrike Langer, ist zertifizierte Affineurin. Im romantischen, fränkisch-sandsteinernen Ambiente kann man der Hektik der Großstadt entfliehen und sich in aller Ruhe individuell und kompetent beraten lassen. Das ausgesuchte Sortiment von feinem Käse, Schinken- und Wurstwaren sowie Weinen und Spirituosen, wird abgerundet durch viele regionale, teils selbst hergestellte Spezialitäten und weitere delikate Feinkostartikel aus Frankreich, Italien, Österreich und Spanien.
Wir sind Spezialist für Rohmilchkäse aus traditioneller Herstellung. Im eigenen Sandsteingewölbekeller lassen wir unseren Käse optimal reifen, bzw. wird er durch uns affiniert. Auf unseren Käseseminaren erfahren Sie in entspannter und genussreicher Atmosphäre alles rund um Käse
Frau Langer ist Mitglied bei folgenden den Käse, dessen Kultur und dessen Verfeinerung betreffenden Vereinigungen oder Bruderschaften.
Austr. 102 – (90429) - Telefon: 0911-2878286
Angebot: Die authentische Küche Norditaliens. In der Küche werden viele Produkte aus der Region - zum Teil auch in Bioqualität - verwendet. Die Weinkarte bietet mit ca. 200 Positionen ein breites Spektrum an Weinen aus Deutschland, Österreich und Italien, die im angeschlossenen Weinhandel auch erworben werden können. Metzgerei Meyer
(M *) Kontaktperson: Gerhard Meyer
Kirchenweg 39 * Telefon: 0911-330723 * Telefax: 0911-3938308
eMail: metzgerei-meyer@t-online.de * www.HYPERLINK "http://www.metzgerei-meyer.de/"metzgereiHYPERLINK "http://www.metzgerei-meyer.de/"-meyer.de/ (A: 01.04.10 – gt)
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Angebot
Produkte
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In unseren großzügigen Produktionsräumen setzen wir auf modernste Technik. Der hygienische Arbeitsablauf unterliegt strengsten Kontrollen in allen Produktionsbereichen. Als zugelassener EU-Betrieb führen wir eine äußerst gewissenhafte Dokumentation und können Ihnen alle Fragen zur Herkunft des Fleisches und der Produktion stichhaltig beantworten.
Die eigene Herstellung, das Können und die Liebe zum Beruf sind wichtige Voraussetzungen, feine, oft prämierte Wurst-
und Schinkenspezialitäten herstellen zu können. Nichts wird dem Zufall überlassen. Abgestimmte Rezepturen, handwerkliches Können und elektronisch gesteuerte Räucheranlagen sorgen für den jeweils unverwechselbaren Geschmack unserer über 110 Produkte
Die Hygiene ist bei Produktion und der Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren das Maß aller Dinge.
Unsere Metzger wissen um die Wichtigkeit dieser Punkte und achten streng auf die gesetzlichen und innerbetrieblichen Qualitätsnormen. Für die handwerklichen Produkte stehen wir alle ein: Gerhard Meyer, Metzgermeister • Heinz Prechter, Metzgermeister • Artur Gertner, Metzgergeselle Besonderheiten:
Fünf-Sterne-Auszeichnung
Vom „Der Feinschmecker” zum 3. Mal in Folge
unter die besten 400 Metzger Deutschlands gewählt!
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Landbrote mit Natursauerteig (ca. 30 verschiedene Sorten) z.B. Moritzberger, Eschenauer, Zeegendorfer und sogar Sappelbrot
Fränkische Landwurstwaren in reichlicher Auswahl von speziell ausgesuchten Landmetzgereien und Bauernhöfen mit artgerechter Tierhaltung.
z.B. Hausmacher Stadtwurst, geräucherte Blut- und Leberwürste, Bauernpressack und Bauernschinken
Geckenheimer Str. 4 - 97215 Uffenheim - Tel.: 09842/936330 Fax: 09842/936333
(A: 08.04.10-gt)
Angebot
Besonderheiten:
* Demeterbetrieb – Beliebt bei den Nürnberger Slowfoodlern
Postweg 2a – 92348 Stöckelsberg
Tel.: 09189-40255 – Fax: 09189-40256
(A: 08.04.10-gt)
Die verschiedenen Verkaufsstellen und den Versandservice entnehmen Sie bitte der Internetseite
Angebot:
Firmenphilosophie - alles Gourmet
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Der Name Gourmet Metzgerei kommt natürlich nicht von ungefähr.
Neben der Auswahl von Bestem Fleisch von unsrem Partner, der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, ist uns auch die traditionelle handwerkliche Verarbeitung wichtig. · Wir produzieren täglich frisch, und das nach Familien-Rezepten, die z.T. seit vier Generationen überliefert sind.
· Wir sind bei der Deutschen Zölliakie Gesellschaft mit unseren Glutenfreien Wurstwaren gelistet.
Darüber hinaus verwenden wir kein Glutamat, stellen unsere Brühwurst mit Citrat her, und können lactosefreie Wurstwaren anbieten. Die Gewürze werden täglich in unsrer Gewürzmühle frisch gemahlen--so entfalten Sie all ihre herrlichen Aromen erst in der Wurst. Probieren Sie unseren Lake-Perijar Pfeffer-sie werden begeistert sein. ( Ab sofort auch an der Theke für Sie erhätlich ) Besonderheiten:
Qualitätsschweinefleisch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein (g.g.A.) |
E-Mail: info@riedenburger.de
Angebot:
Die Inhaberfamilie Krieger setzt auf Genuss und Ökologie.
Der eherne Grundsatz, dass Qualität die oberste Priorität hat, wurde von Michael Krieger zur ökologischen nachhaltigen Unternehmensphilosophie weiterentwickelt.
Dazu gehört: der verantwortliche Umgang mit den Ressourcen der Natur, der konsequente Umweltschutz, Vorrangigkeit regionaler Kreisläufe, Beitrag zum Erhalt bäuerlicher Strukturen, Handwerkliche, möglichst naturnahe Herstellung, Vollwertigkeit des Produkts Bier als Genuss- und Lebensmittel.
Besonderheiten:
1994 komplette Umstellung aller Biersorten auf Bioland-Zutaten
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Schnaittach (91220)
Schokoladenmund
Kontaktperson: Doris Braun und Robert Seibold
Germersberger Hauptstraße 20a
91220 Schnaittach
Website http://www.schokoladenmund.de/
E-Mail: info@schokoladenmund.de
(A: 19.11.11 ps)
Schokoladenmund – unter diesem Namen kreieren wir handgemachte Canache-Pralinen. Wir verwenden ausschließlich feinste Zutaten – wann immer es geht aus der Region. Dabei finden wir bei den Destillaten gerade in Franken eine reiche Auswahl wunderbarer Qualität.
In fein abgestimmter Canache kommt so mancher Brand erst richtig zur Geltung. Kombiniert mit einer Hülle aus zartbitterer, hochwertiger Schokolade und geschmacklichen Ergänzungen wie z.B. verschiedenem Blütenkrokant, karamellisierten Zitrusfrüchten oder Pfeffer, zergehen unsere Kugeln auf der Zunge und zaubern ein Lächeln ins Gesicht.
Wir treffen die Auswahl unseres Sortiments zugegebenermaßen nach eigenem Gusto (meist auch jahreszeitlich angepasst) – und nur der Geschmack ist entscheidend. Die Größe unserer Kugeln wurde bewusst gewählt: Man kann sie entweder miteinander teilen – oder hat 2x den Mund voll Geschmack, der lange anhält.
In jeder Praline stecken viel Liebe, Fantasie, gute 10 Minuten Handarbeit und eine lange Entwicklungsphase, bis wir 100%ig zufrieden sind.
„Gut Ding will Weile haben!“
Produziert wird ca. achtmal im Jahr (zwischen September und Ostern) und das auch nur auf Vorbestellung, da wir ohne Konservierungsstoffe und sonstige chemische Zusätze arbeiten. Deshalb empfehlen wir auch den Verzehr unseres handwerklichen Produktes innerhalb von sechs bis acht Wochen nach Herstellung.
Wir sind bekennende Genießer und möchten diese Passion gerne mit unseren Kunden teilen.
Das Team von Schokoladenmund: Doris Braun und Robert Seibold