Genussführer Oberfranken

Liest man im neuen Genussführer 2019 / 2020, so findet man die besten Restaurants und Gasthäuser Deutschlands. Um all diese sorgfältig recherchierten Adressen in ein dickes Buch bringen zu können, "müssen" 69 örtliche Testgruppen bundesweit die Küchenlandschaft unter die Lupe nehmen. Was wir suchen? Eine gute und saubere, nachhaltige Regionalküche, die Transparenz  zwischen Erzeugern, Händlern, Köchen und Gästen erlaubt.

CV Oberfranken Testgruppe

Unsere Testgruppe Oberfranken ist ebenfalls - und ehrenamtlich - unterwegs in der Mission, ein besonderes Gasthaus zu finden, ein Restaurant - eine typisch oberfränkische Küche eben, die das Zeug hat, in den bundesweiten Almanach aufgenommen zu werden. 

Von links nach rechts: Ralf Sommermann, Andreas Fickenscher, Norbert Heimbeck und Ralph Müller.

Derzeit im Genussführer eingetragen:

Landgasthof Detsch in Stockheim

Adelskammer in Bad Steben

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Unser Vize-Vorstand Andreas Fickenscher war mal wieder unterwegs und überreichte Fritz Gebelein von der Gastwirtschaft Adelskammer im Namen von Slow Food Oberfranken die Urkunde zur Aufnahme in den Genussführer! Und wie das bei uns in Oberfranken so ist, gab es auch gleich eine deftige Brotzeit dazu: ein frisch gezapftes Pils von der Meinel Bräu, Bratwürste von der Dorfmetzgerei, einen erstklassigen, gut gewürzten Frankenlaib und einen Schöpfer Fass-Sauerkraut. Wir gratulieren zu dieser Auszeichnung und wünschen weiterhin viele kulinarische Stunden mit den Gästen!

Restaurant Harmonie in Lichtenberg

Alte Wirtschaft an der Lamitz

Altmugler Sonne in Neualbenreuth

Forsthaus Schweigelberg in Gößweinstein, Behringersmühle

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