Slow Food Freunde probieren die fränkische Bratwurst

Wer schon immer mal den Unterschied zwischen "katholischen" und "evangelischen" Bratwürsten wissen wollte und sich dafür interessiert, mit welchen Zutaten der typisch fränkische Geschmack entsteht, der kam beim Seminar der Metzgerei Strobel ganz auf seine Kosten: Die Slow Food-Freunde des CV Oberfrankens waren im Januar 2019 eingeladen, in einem ganztägigen Kurs viel Wissenswertes über dieses Kulturgut zu erfahren.

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Viel Spaß und viel gelernt - unsere SlowFood-Teilnehmer im Bratwurst-Seminar bei Rüdiger Strobel waren ganz begeistert vom informativen Miteinander! Sie durften selbst Hand anlegen, zum Beispiel unter sachkundiger Anleitung Schweineschultern entbeinen, ein Bratwurstbrät kuttern und in die vorbereiteten Därme füllen. Es sind die vielen kleinen Schritte, die ausgesuchten Gewürze und eine langjährige Erfahrung des Familienunternehmens Strobel, die die fränkische Bratwurst so legendär machen.

Rüdiger Strobel legt entschieden Wert auf die Qualität und Herkunft seiner Schweine. Er ist ein großer Unterstützer unseres CV und immer wieder gerne bereit, seinen Kunden von seiner Arbeit zu erzählen. Seminare rund um das Metzgerhandwerk, Grillen und auch andere Themen finden regelmäßig statt. Kontakt und mehr Informationen auf seiner Website: 

https://www.metzgerei-strobel.de 

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Fotos: Norbert Heimbeck

Mit dabei war auch Jennifer Müller, die "Hof-Bloggerin". Ihren Blog findet Ihr unter www.hof-bloggerin.de. Und dort gibt es mehr Infos und auch viele Fotos aus dieser Veranstaltung. Dankeschön dafür!

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