Fleisch, Wurst, Fisch ...

Metzgerei Sontag

Die Metzgerei Sontag blickt auf eine lange Tradition zurück. 2023 feierte sie das 175-jähriges Betriebsjubiläum. Eine Metzgerei also mit langer Tradition und hohem Anspruch. Es wird noch im eigenen Betrieb selbst geschlachtet. Außerdem schlachtet die Metzgerei Sontag seit einiger Zeit mit einer mobilen Einheit direkt auf dem Herkunftsbetrieb. Die Tiere dürfen in ihrer gewohnten Umgebung (Stall/Weide/Unterstand) betäubt und entblutet werden. Danach werden sie zur Verarbeitung zum Schlachtbetrieb transportiert. Neben den klassischen Metzgerei-Produkten bietet Sontag auch dry-aged beef in amerikanischer Schnittführung, wie zum Beispiel Porterhouse, T-Bone, Rib-Eye usw. an. Nutzen Sie das Know How des BBQ-Metzgers und lassen Sie sich Betrieb oder telefonisch beraten. Mit etwas Vorlaufzeit für Zuschnitt und eventueller Reifezeit bereiten man Ihnen Ihre Bestellung zur Abholung vor und gibt – wenn nötig – noch ein paar Tipps für die Zubereitung

Bodenseefischerei Kaulitzki

Die Fischerei Kaulitzki fährt schon seit Generationen, täglich bei Wind und Wetter, morgens vor Sonnenaufgang hinaus, um die Netze einzuholen. Das Verarbeiten und Räuchern der Fische gehört genauso zum Beruf, wie das Stricken und Flicken der Netze sowie das allabendliche auslegen. Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen würde manch einer gerne tauschen, jedoch bei Sturm oder gar im Winter ist es nicht so weit her mit der Bodenseeromantik. Unser kleiner Familienbetrieb ist schon seit Generationen in Wasserburg ansässig. Wir legen sehr großen Wert auf Qualität & Frische unserer Frisch- und Räucherwaren. Der bekannnteste Bodenseefisch ist das Felchen. Es gibt sieben Felchenarten (Coregonen) die in den großen Voralpenseen beheimatet sind. In den bayrischen Seen wie z.B. dem Chiemsee, wird er Renke genannt, in Norddeutschland ist der Name Maräne eher geläufig. Das Felchen (Coregone) gehört zur großen Fischfamilie der Forellen (Solmonidae), und ernährt sich von tierischem Plankton. Barsche (auch Egli oder Kretzer genannt) und im Winter auch Zander sind die Fische, welche wirtschaftlich noch von Bedeutung sind. Da die Fangerträge allgemein und besonders bei den Felchen zurückgegangen sind vermarkten wir seit ein paar Jahren auch die Bodensee-Rotaugen-Filet sehr erfolgreich. Durch gezieltes einschneiden der Filet`s wird dieser eher unbekannte Speisefisch mittlerweile gern in der Gastronomie serviert. Auch als Bodenseefischfilet nach Matjesart ist er sehr begehrt. Des Weiteren fangen wir • Aale • Hechte • Forellen • Saiblinge • Welse

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