Wein, Bier, Saft, Schnaps ...
Destillerie Brugger
Die Destillerie Brugger bietet Obstbrände für Liebhaber feinster Genüsse. Der traditionsreicher Familienbetrieb aus Oberdorf bei Langenargen verwendet ausschließlich aromaintensive Früchte aus dem Bodenseeraum. Die Natur, die uns umgibt und traditionsreiche Produktionsmethoden stehen dabei im Mittelpunkt. Die herausragende Qualität der Brände wird durch zahlreiche Prämierungen belegt. Einer unserer feinsten Brände ist sicherlich der Zigarrenbrand, ein Apfelbrand im Sherry-Fass gelagert und zu einem Edelbrand Cuvée mit einer würzigen Rasse und feiner Fruchtnote gereift.
Brauerei und Gasthof Krone
Vom Vater zum Sohn wurden seit 7 Generationen gesammeltes Wissen und unsere Geheimnisse zur Braukunst und Rezeptur weitergegeben. Der Tradition und dem Reinheitsgebot verpflichtet werden unsere Tettnanger Biere noch handwerklich mit direkter Befeuerung gebraut und im tiefen Keller bis zu 3 Monate bei O°C gelagert. Gebraut wird mit 100% Tettnanger Aromahopfen! Es werden für unsere Biere ausschließlich feinsten Tettnanger Aromahopfen der Familie Locher vom Hopfengut No20 und vom Demeterhof Peter Bentele. Nur ganze Dolden werden im Sudhaus in die Würze gegeben. Wir verwenden keine Pellets und keine Extrakte! Die Braugerste für unser Malz kommt aus der Regionen Oberschwaben, Allgäu und der Schwäbischen Alb. Vermälzt wird die Gerste in der Mälzerei Zimmermann in Laupheim. Neben den vier Rohstoffen Brauwasser, Braumalz, Tettnanger Hopfen und Hefe verwenden wir eine weitere Zutat: die ZEIT! Wir lassen unsere Biere klassisch bei kalten Temperaturen vergären und im Gewölbekeller bei 0°C über mehrere Wochen bis Monate ausreifen. Dem „grünen“ Gedanken folgend, haben wir 1993 das erste Bio-Bier vom Bodensee gebraut: Das Tettnanger Keller-Pils. 1997 kam ein weiteres Bio-Bier dazu: Das Tettnanger See-Weizen und 2012 die Tettnanger Hopfenkrone. Im Jahr 2022 folgen die Sorten Coronator hell und unser traditionelles Kronen-Bier.