Ein kohles Essen der besonderen Art
Aus der Versuchsküche der Grünkohl-Akademie Oldenburg riecht es lecker nach Grünkohl. Einer Fachjury läuft das Wasser im Mund zusammen. Ihnen auch?
Denn über 10 außergewöhnliche Sorten Grünkohl wurden in diesem Jahr im Botanischen Garten der Universität Oldenburg für eine Veranstaltung der ganz besonderen Art gepflanzt. Eine hochkarätig besetzte Jury aus Wissenschaftlern, Politikern und Ernährungsexperten beurteilt ausführlich den Geschmack des dann unter fachkundiger Anleitung von Küchenchef Stefan Aufleger vom Restaurant Tafelfreuden kreativ zubereiteten Grünkohls. Wer GrünKohlsortenKönig wird, entscheidet das Publikum.
Brassica oleracea, unde venis et quo vadis – Grünkohl, woher kommst du und wohin gehst du? Zu diesen Themen referiert Prof. Dirk Albach, Universität Oldenburg, so dass Sie neben den kulinarischen Erlebnissen auch alles Wissenswerte über den edlen Stammbaum des Grünkohls erfahren.
Inkl. Grünkohl Cocktail, 3-Gänge-Grünkohl-Menü, Grünkohl-Contest und interessante Informationen
rund um den Oldenburger Grünkohl
Um Anmeldung bis zum 21.01.2013 wird gebeten (Restaurant Tafelfreuden, Tel: 0441-83227, E-Mail t@felfreuden.de
Siehe auch: www.kohltourhauptstadt.de
Info
Alexanderstr. 23, 26121 Oldenburg