Feinschmecker-Käse
Auf dem Hof von Erwin und Christa Haverkamp dreht sich alles um Käse. Und um 40 Kühe, 70 Schafe und zwölf Ziegen, die den Rohstoff hierfür liefern. Aus deren Milch stellen die Haverkamps in ihrer eigenen Hofkäserei Käse, Frischmilch, Joghurts und Quarks her. Im letzten Jahr wurde die Käserei auf dem Hof in Hude-Hurrel 25 Jahre alt.
2002 haben wir die Haverkamps zum ersten Mal besucht. Was hat sich in der Zwischenzeit alles geändert? Das Geschäft läuft gut und in der Käserei arbeiten mittlerweile vier Teilzeitkräfte. 2011 wählte das Genuss-Magazin „Der Feinschmecker“ die Hofkäserei Haverkamp sogar zu den besten Käseproduzenten Deutschlands. Na, das ist doch wieder ein Besuch wert!
Wir werden uns informieren, beim Melken zuschauen und anschließend bei einem kleinen Imbiss entspannen.
Wer eine Mitfahrgelegenheit anbieten kann oder benötigt, melde sich bitte bei der Anmeldung.
Verbindliche Anmeldung bis zum 6. April bei Klaus Ruwisch, Tel. 0441-32299 oder E-Mail oldenburg@slowfood.de
Info
Vossbarg 3, 27798 Hude-Hurrel
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.