Fischers Fritz fischt frische Fische...
In Visbek betreibt die Familie Holzenkamp seit 50 Jahren einen Fischzuchtbetrieb mit Räucherei und Restaurant.
Gezüchtet werden natürlich die Speisefische, wie Forelle, Karpfen und Stöhre aber auch Zierfische und sogenannte Biotopfische. Zu letzteren gehören z.B. Schleien, die in Zusammenarbeit mit den Gewässerwarten in die Hunte ausgesetzt werden.
Wir wollen bei schönem Wetter neben den Teichen die Spezialitäten aus eigener Produktion kosten und zwar in Form der „Gourmetplatte“ : fünf verschiedene geräucherte Fische und Nordseekrabben, dazu selbstgemachte Saucen und selbstgebackenes Schwarzbrot.
Erklärungen zur Teichwirtschaft und dem eigenen Betrieb gibt es von Herrn Holzenkamp dazu!
Kosten: 21,50 Euro pro Person (excl. Getränke)
Verbindliche Anmeldung bitte bis zum 12. August über oldenburg@slowfood.de oder Ralph P. Mallonn, Tel. 04431-7482196
Info
Siedenbögen 11, 49429 Visbek