Sauerteigbrote selber backen

oldenburg-brot.jpg

Brot zu backen ist einfacher als gedacht. Ein wenig Geduld und Übung sorgen schnell für die nötige Routine. Im Mittelpunkt dieser Veranstaltung stehen die schnellen Brote und ein Pizzateig, Teige die mit Poolish, Sauerteig und/oder Hefe hergestellt werden. Das Ansetzen eines Vorteiges wird erklärt und auch die Technik des „Faltens und Ziehens“. Dazu gibt es von Kathrin Sebastian und Harald Wistuba reichlich Tipps rund um das Thema Brotbacken, den Sauerteig pflegen und Mehlsortenauswahl. Wer will kann selber mit helfen oder nur zusehen. Zu probieren gibt es natürlich auch etwas.
www.genussreichbremen.de

Verbindliche Anmeldung bei Sabine Ehlts, Tel. 0441-2097762 oder sabine@ehlts.de

Anreise mit der DB: Hauptbahnhof Bremen, den Ausgang Bürgerweide wählen, ca. 300 m (3,5 Minuten) zu Fuß.
In Oldenburg treffen wir uns am Hauptbahnhof und fahren gemeinsam mit dem Niedersachsenticket (Koordinierung Sabine Ehlts)

Info

Datum:
2016-01-17T14:00:00+01:00
Uhrzeit:
14:00 - 23:59 Uhr
Ort:
genussReich Bremen
Hohenlohestraße 44, 28209 Bremen
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
20
Öffentliche Verkehrsmittel:
Anreise mit der DB: Hauptbahnhof Bremen, den Ausgang Bürgerweide wählen, ca. 300 m (3,5 Minuten) zu Fuß.

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen