Scharfe Messer
Messer gehören zu den wenigen Objekten, die weltweit in allen Kulturen des Menschen vorkommen. Jeder benutzt sie. Die meisten von uns haben Lieblingsmesser, wobei andere nur den Kopf schütteln - wie kann man damit nur schneiden?
Es gibt eine Vielzahl an Messern für jede Gelegenheit. Aber welche sollte der Hobbykoch wirklich haben? Entscheidet da nur der Geldbeutel? Wie pflegt man eigentlich Messer? Dürfen sie wirklich nicht in die Spülmaschine? Und - wie schärft man sie korrekt?
Alle Fragen wird uns der Fachmann Rolf Krause beantworten. Und das Schärfen werden wir unter seiner Anleitung üben - deswegen sollte jeder stumpfe Messer mitbringen!
Jul. Freyer, www.schleiferei-freyer.de
Verbindliche Anmeldung bis zum 22. Mai bei Klaus Ruwisch, Tel. 0441-32299 oder E-Mail oldenburg@slowfood.de
Info
Baumgartenstraße 5, 26122 Oldenburg
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.